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 La cocotte d'hiver

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3 participants
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alain2750




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MessageSujet: La cocotte d'hiver   La cocotte d'hiver EmptyJeu 9 Jan 2014 - 4:42

La cocotte d'hiver
recette de JP Coffe sur France2

Ingrédients pour 6 personnes :
. 6 saucisses de Toulouse
. 3 fines tranches de poitrine fumée
. 1 chou de Milan
. 4 carottes
. 1 demi-boule de céleri rave
. 3 pommes, fermes légèrement acidulées (genre belle de Boskoop)
. ¼ de litre de bouillon de bœuf ou de volaille
. 1 cuillerée à soupe de graisse d’oie ou saindoux
. 1 cuillerée à soupe de bicarbonate de soude
. 1 douzaine de grains de cumin
. 1 poignée de gros sel

Préparation :

Epluchez et lavez le chou feuille par feuille. Plongez les feuilles 2 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez. Plongez les feuilles de chou entières dans 3 litres d’eau portée à ébullition, additionnée d’une poignée de gros sel et d’une cuillerée à soupe de bicarbonate de soude pendant 15 à 20'
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Rafraichissez dans un récipient d’eau glacée. Egouttez.
Epluchez les carottes, les pommes et le céleri. Emincez à la mandoline, en tranches de 3/4 mm d’épaisseur.
Faites fondre la matière grasse dans le fond d’une cocotte. Etalez sur la matière graisse fondue une première couche de 3 à 4 feuilles de chou.
Etalez les tranches de céleri sur les feuilles de chou, puis les tranches de pommes et enfin les tranches de carottes. Parsemez les carottes de la moitié des grains de cumin.
Posez soigneusement les saucisses de Toulouse, puis les tranches de poitrine fumée sur cette couche de carottes ; recouvrez d’une couche de céleri, puis de pommes, de carottes, le reste de cumin et des feuilles de chou restantes. Arrosez du bouillon de bœuf ou de volaille.
Fermez la cocotte avec son couvercle, enfournez et laissez cuire 1 heure 30.
Servez dans la cocotte.
Le petit plus : passez les restes de la recette au mixeur avec le jus et les saucisses de Toulouse.
Ajoutez du bouillon de volaille ou de bœuf (du commerce si vous n'en avez pas). Portez à ébullition. Servez avec des croûtons de pain.


à+
alain
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: La cocotte d'hiver   La cocotte d'hiver EmptyJeu 9 Jan 2014 - 7:00

Wahou trop bien la recette, à faire


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750




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MessageSujet: Re: La cocotte d'hiver   La cocotte d'hiver EmptyJeu 9 Jan 2014 - 7:04

çà tombe bien, on est en hiver!
 Rire 

bon, je ne me souviens plus ce qu' est le chou "de milan", mais à part çà...

à+
alain
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: La cocotte d'hiver   La cocotte d'hiver EmptyJeu 9 Jan 2014 - 7:53

J'adore les plat de ce genre, on prépare puis on est tranquille jusqu'au repas, après on est repu  123456789 


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: La cocotte d'hiver   La cocotte d'hiver EmptyJeu 9 Jan 2014 - 10:53

on est repu, parcequ' on n' en "peupu"?
 Lol 

à+
alain
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: La cocotte d'hiver   La cocotte d'hiver EmptyJeu 9 Jan 2014 - 15:46

Rire 


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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