Bûche-triangle en croûte épicée et sa marmelade de poires
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
Marmelade
200 g de poires williams
2 zestes d’orange
12 g de sucre de canne
30 g de sucre semoule
2 baies de genièvre
Le jus d’un demi-citron
Pâte sablée
250 g de beurre
200 g de sucre semoule
50 g de sucre de canne
250 g d’amandes en poudre
200 g de farine
100 g de farine de seigle
10 g d’épices à pain d’épice
Crème au yaourt
330 g de yaourt au lait entier
4 feuilles de gélatine
50 g de sucre
150 g de crème épaisse
120 g de crème fleurette
Préparation :
Faites la marmelade :
Epluchez les poires et coupez-les en dés
Laissez compotez 20 mn à feu doux, avec les zestes d’orange, les sucres, les baies de genièvre et le jus de citron.
Préparez la pâte :
Mélangez le beurre, les sucres, l’amande en poudre, les farines, un peu d’épices à pain d’épice
Etalez la pâte sur du papier sulfurisé, sur 4 mm d’épaisseur
Enfournez la pâte sablée, 20-30 mn therm 6 (180°)
Découpez 24 triangles de 6 cm de côté, à l’aide d’une forme en carton
Préparez la crème au yaourt :
Mouillez les feuilles de gélatine à l’eau froide et faite-les fondre dans un peu de crème fleurette bouillante
Battez le reste de la crème fleurette avec la crème épaisse et mélangez avec le yaourt, le sucre et la gélatine
Mettez au frais
Dressez :
Le jour même, saupoudrez les triangles du reste d’épices
Avec une poche à douille, étalez la crème sur les triangles, collez-les les uns aux autres pour former une bûche
Servez avec la marmelade.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]