Pizza familiale aux fromages
Ingrédients 4 personnes :
La pâte
120 gr de farine
10 cl d’eau
1 sachet de levure boulangère
4 gr de sel
3 càs d’huile d’olive
La garniture
200 gr de Roquefort
250 gr de Mozzarella
800 gr de pulpe de tomates
3 gousses d’ail
1 oignon
1 bouquet d’origan
1 trait d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette en poudre
Sel, poivre du moulin
Préparation de la pâte:
Mélangez la farine avec l’huile la levure et le sel, ajoutez peu à peu l’eau et l’incorporer
Formez une boule et laissez monter couvert d’un torchon légèrement humide
Pour la garniture :
Pelez hachez l’oignon et l’ail
Faites chauffer un trait d’huile d’olive, faites-y suer l’oignon et l’ail
Ajoutez la pulpe de tomate, salez légèrement, poivrez et pimentez
Laissez ainsi réduire quelque temps jusqu’à résorption de l’eau rendue par la pulpe puis laissez tiédir
Taillez les fromages en petits cubes
Une fois que la pâte à bien montée, étalez la pâte en rond ou en rectangle, garnissez-la de pulpe de tomate, parsemez de cubes de fromages et d’origan effeuillé.
Enfournez à four chaud 180°C thermostat 6, surveillez la cuisson (de 15 à 20 minutes selon le four)
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.