| Auvergne = Soupe mitonnée | |
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Croûton
Messages : 6360 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Auvergne = Soupe mitonnée Mar 19 Mar 2019 - 20:08 | |
| La soupe mitonnée passe le pain rassi, on appelle ça aussi la soupe au pain Ce n'est pas cher et c 'est vite fait Ail Oignon sel poivre bouillon cube râpé et crème On fait revenir oignon et ail, on ajoute l'eau au bouillon cube, sel poivre, on coupe de.. tranches de pain rassi assez épaisses dedans ensuite râpé si on veut et crème liquide Les proportions sont en fonction de la quantité, ici pour 2 = 1/2 oignon, 1 ail, 1 bouillon cube 1 litre d'eau et 15 cl de crème, ... ... ... ... ... | |
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Véronique Admin
Messages : 14421 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Auvergne = Soupe mitonnée Mer 20 Mar 2019 - 5:29 | |
| Oui je connais Crouton et je la fait cuire assez longtemps cela donne une autre consistance de ce partage "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
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Croûton
Messages : 6360 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Auvergne = Soupe mitonnée Mer 20 Mar 2019 - 8:39 | |
| oui certain la mixe aussi | |
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tatie
Messages : 9342 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| Sujet: Re: Auvergne = Soupe mitonnée Mer 20 Mar 2019 - 15:56 | |
| Croûton, | |
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Auvergne = Soupe mitonnée Jeu 21 Mar 2019 - 11:03 | |
| salut croûton, pour la bonne idée. à+ | |
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Croûton
Messages : 6360 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Auvergne = Soupe mitonnée Jeu 21 Mar 2019 - 13:08 | |
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Rot68 Admin
Messages : 19584 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Auvergne = Soupe mitonnée Ven 22 Mar 2019 - 8:50 | |
| Ben je ne connaissais pas donc à essayer. Crouton Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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Croûton
Messages : 6360 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Auvergne = Soupe mitonnée Ven 22 Mar 2019 - 13:45 | |
| Quand j'étais gamine il fallait me disputer pour en manger et maintenant j'aime bien ça dépanne vite fait pour un soir | |
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Auvergne = Soupe mitonnée Sam 23 Mar 2019 - 2:51 | |
| eh oui, les goûts changent en même temps que les gens. en plus, en vieillissant les dents changent aussi! au fait, rapport à "passer les restes, hier j' ai utilisé un reste de pain d' épices coupé très fin et "toasté" comme croûtons dans une soupe de potiron. assez sympa comme mélange. à+ | |
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Croûton
Messages : 6360 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Auvergne = Soupe mitonnée Sam 23 Mar 2019 - 11:08 | |
| Ah oui surement très bon, moi aujourd'hui je me sers d'un pain d'épices comme fond de tartelettes je mettrai recette semaine prochaine | |
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Auvergne = Soupe mitonnée Dim 24 Mar 2019 - 1:46 | |
| salut croûton, le pain d' épices est émietté? ou coupé en tranches trèèès fines et disposé sur le fond, comme il m' arrive de le faire? à+
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Croûton
Messages : 6360 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Auvergne = Soupe mitonnée Dim 24 Mar 2019 - 9:52 | |
| Émietté, et avec du beurre ça devient une pâte à étaler et cuite au four 10 minutes environ Dès que j’ai le temps je met la recette | |
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Rot68 Admin
Messages : 19584 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
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