| Rillettes de cabillaud, croustillant feuille de brick | |
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Auteur | Message |
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Rillettes de cabillaud, croustillant feuille de brick Sam 5 Déc 2015 - 3:55 | |
| salut toulmond' vlà ma dernière découverte culinaire:
Rillettes de cabillaud, croustillant feuille de brick par Georgiana Viou (#DPDC) « dans la peau d’ un chef » sur FR2
Ingrédients pour une assiette : - 1 citron vert - 20 g de sauce soja - 200 g de chair de cabillaud - 1 carotte jaune - 1 pomme de terre moyenne - 1 échalote - 10 cl de vin blanc - Moutarde - Piment d’Espelette - Huile d'olive - Herbes fraîches (persil, ciboulette) - 2 citrons jaunes - 10 g de sucre semoule - 10 cl de vinaigre de riz - Une poignée de mizuna - Une poignée de pousses de betterave - Feuilles de brick : 3 pièces - Beurre : 150 g - Ail : 6 gousses
Réalisation 1. Cuire le cabillaud dans de l’eau bouillante accompagné du céleri. 2. Aïoli : Cuire la pomme de terre. Une fois cuite, la passer au tamis pour récupérer une pulpe lisse et sans grain. Réaliser une purée d’ail (en râpant très finement l’ail cru), et une mayonnaise. Ajouter la purée d’ail et une cuillère de purée de pommes de terre à la mayonnaise afin de finaliser l’aïoli. Réserver au frais. 3. Croustillants : tailler des rectangles dans les feuilles de brick. Badigeonner les rectangles de beurre fondu et de sucre glace. Les superposer et les cuire dans un four à 180°C entre deux plaques de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 4. Mixer le cabillaud, au blender avec le zeste du citron vert, du sel et du persil. Ajouter du beurre selon votre goût. 5. Vinaigrette : dans un saladier, mettre la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron jaune. Emulsionner à l’aide d’un fouet. 6. Détailler de fines lamelles de carotte à la mandoline. 7. Dressage : tartiner la feuille de brick dorée de rillette de cabillaud. Déposer les lamelles de carottes, préalablement enroulées sur elles-mêmes. Ajouter l’aïoli et décorer avec les feuilles de mizuna et les pousses de betterave. Astuce de chef Pour cette recette, le cabillaud peut être remplacé par du bar ou du lieu, le mizuna par de la roquette et les pousses de betterave par de la mâche. La feuille de brick peut aussi être remplacée par des tranches de pain Poilâne ou de mie.
à+ | |
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Véronique Admin
Messages : 14421 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Rillettes de cabillaud, croustillant feuille de brick Sam 5 Déc 2015 - 6:28 | |
| Alain de ce partage "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
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Rot68 Admin
Messages : 19583 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Rillettes de cabillaud, croustillant feuille de brick Sam 5 Déc 2015 - 7:23 | |
| J'aime bien, c'est un peu de type asiatique. Alain Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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tatie
Messages : 9342 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| Sujet: Re: Rillettes de cabillaud, croustillant feuille de brick Sam 5 Déc 2015 - 17:46 | |
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Rillettes de cabillaud, croustillant feuille de brick Dim 6 Déc 2015 - 3:54 | |
| salut veronique, rot et tatie, content que la recette vous plaise aussi. à+ | |
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tatie
Messages : 9342 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| Sujet: Re: Rillettes de cabillaud, croustillant feuille de brick Dim 6 Déc 2015 - 8:06 | |
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Croûton
Messages : 6360 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Rillettes de cabillaud, croustillant feuille de brick Dim 7 Avr 2019 - 9:47 | |
| Extra Sûrement pas facile a tartiner les feuilles de bricks précuites sans les casser donc patience et doigté J adore l idée des carottes qui donnent un petit croquant Allez à bientôt sur vos recettes agréables que je découvre avec plaisir | |
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Rillettes de cabillaud, croustillant feuille de brick Lun 8 Avr 2019 - 2:09 | |
| salut croûton, content que la recette te plaise aussi. faut juste pas appuyer trop fort comme pour les biscottes, si tu les beurre en appuyant trop, elles cassent! | |
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Croûton
Messages : 6360 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Rillettes de cabillaud, croustillant feuille de brick Lun 8 Avr 2019 - 8:52 | |
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