Côtelette de marcassin sauce marchand de vin
Ingrédients 4 personnes :
4 côtelettes de 150 à 200 g chacune
10 petites échalotes
25 cl de bon vin rouge
25 cl de demie glace
(La demie glace est une sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun, de marcassin ou de sanglier)
50 g de beurre
3 cuil. à s d’huile d’olive
4 brins de persil
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Epluchez et émincez finement les échalotes, versez-les dans une casserole avec le vin rouge puis laissez frémir 20 mn.
Ajoutez la demie glace et incorporez le beurre coupé en dés
Salez et poivrez
Chauffez l’huile dans une poêle épaisse, faites-y griller les côtelettes selon le degré de cuisson souhaité.
Dressez les côtelettes sur assiettes chaudes, nappez de sauce et saupoudrez de persil haché.
Accompagnez de frites et de salade verte.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.