Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Cuisse de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes

Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 10770
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Cuisse de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes   Lun 6 Jan 2014 - 4:45


Préparation des pommes de terre : Préchauffer le four à 200°C. Pendant qu'il chauffe, blanchir les pommes de terre. Les éplucher puis les couper en fines rondelles.

Préparation de la sauce de cuisson : Dans un bol, mélanger la crème, le jus de citron, le zeste et les 3/4 des herbes. Saler, poivrer.

Les papillotes : Sur le plan de travail, ou mieux dans un plat un peu creux, placer un grand carré de papier sulfurisé (30 x 30 cm au moins), y déposer le quart des rondelles de pomme de terre, une cuisse de lapin et recouvrir avec un quart de la sauce. Refermer les papillotes aussi hermétiquement que possible. Agir de même pour les 3 autres cuisses.

La cuisson : Placer les 4 papillotes dans un plat allant au four (pour récupérer les fuites inévitables) et placer l'ensemble dans le four préchauffé. Après 20 minutes, sortir rapidement le plat du four, ouvrir chacune des papillotes pour permettre à la viande de dorer, puis replacer le tout dans le four pendant encore 5 minutes, toujours à 200°C.

Servir à l'assiette dans la papillote ouverte après avoir recouvert la viande du reste des fines herbes.

alain2750
Revenir en haut Aller en bas
tatie



Messages : 8103
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 67
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Cuisse de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes   Mer 24 Sep 2014 - 7:08

Bravo Alain Merci pour cette recette.bises. MIAM Rose



Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 10770
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Re: Cuisse de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes   Mer 24 Sep 2014 - 8:20

salut tatie,
content que çà te plaise.
celle-là, je l' ai relevée à l' origine, pour transmettre à ma tante qui adore cette bestiole!
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie



Messages : 8103
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 67
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Cuisse de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes   Mer 24 Sep 2014 - 8:32

Alain merci de ton message. super pour ta tante.bises. Bravo Rose



Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 10770
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Re: Cuisse de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes   Mer 24 Sep 2014 - 9:19

de rien,
c' est souvent à elle que je renvoie les recettes, en fait.
dans le temps, il y avait aussi ma marraine, mais elle es malheureusement décédée.
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie



Messages : 8103
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 67
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Cuisse de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes   Mer 24 Sep 2014 - 9:50

OK Alain Rose



Revenir en haut Aller en bas
Gene

avatar

Messages : 4178
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 69
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Cuisse de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes   Mer 24 Sep 2014 - 10:55

Coucou

super la recette Merci Alain,

le lapin étant une viande blanche, je mets ta recette en favoris pour la faire Table de cuissson

mis à part les patates mais je trouverai bien un "cruc" comme dit Alexandre pour remplacer

Délicieux



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 10770
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Re: Cuisse de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes   Jeu 25 Sep 2014 - 5:29

salut lagonbleu,
content que la recette te plaise aussi.
t' aimes pas les patates?

à la limite, tu peux remplacer par des lanières de poireaux et de carottes, mais je pense que dans ce cas, faudrait modifier légèrement la durée de cuisson, ce qui risque d' être gênant pour la cuisson du lapin.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cuisse de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisse de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Lapin - Cabri - .......-
Sauter vers: