Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal

 

 FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE.

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE. Empty
MessageSujet: FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE.   FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE. EmptyLun 6 Jan 2014 - 5:11

FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE.

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les papillotes : - 4 morceaux de lotte de 160 gr ou autres poissons
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 citron non traité
- 40 gr de beurre allégé
- 1 c à soupe de ciboulette
- 1 cube de bouillon de légumes
- Papier sulfurisé ou aluminium

Pour la sauce :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à café de moutarde
- 1 c à café de jus de citron
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
- 50 gr de fromage blanc
- Sel et poivre du moulin

Préparation:

Commencez par faire préchauffer votre four sur 210°C.
Lavez les courgettes puis coupez-les en fins rubans
Pelez les tomates, enlevez les pépins et coupez-les en petits dés.
Lavez à présent le citron puis prélevez des zestes de façon à obtenir des fines lamelles.
Coupez 4 morceaux de papier sulfurisé ou d'aluminium (pour l'aluminium pensez à huiler légèrement l'intérieur) d'au moin 30 cm de long.
Placez une tranche de lotte au milieu de chaque papillote, répartissez les légumes, salez, poivrez, ajoutez une noisette de beurre, quelques zestes de citron et parsemez de fins morceaux de bouillon de légumes.
Refermez la papillote en repliant plusieurs fois le papier sulfurisé ou d'aluminium de façon à obtenir un sachet hermétique. Vous pouvez vous aider d'un ou deux trombonnes par papillote pour les maintenair fermées.
Déposez les papillotes sur la plaque du four et laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, mélangez, au fouet, le jaune d'oeuf avec la moutarde, le sel et le poivre.
Versez l'huile d'olive puis l'huile de tournesol en filet tout en continuant à fouetter. Incorporez enfin le fromage blanc puis le jus de citron.
Il ne vous reste plus qu'à sortir les papillotes du four, à les ouvrir et les servir sans attendre avec une cuillère de sauce.



alain2750






Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE. Empty
MessageSujet: Re: FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE.   FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE. EmptyLun 6 Jan 2014 - 18:24

Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE. Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE. Empty
MessageSujet: Re: FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE.   FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE. EmptyLun 6 Jan 2014 - 19:38

de rien,
à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE. Empty
MessageSujet: Re: FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE.   FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE. Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
FONDANT DE LOTTE EN PAPILLOTE.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lotte à l'armoricaine
» Lotte a l'américaine
» Pavé de lotte exotique
» Cake fondant au chocolat à la noix de coco
» Lotte en julienne de légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Poissons de mer-Crustacés–Fruits de mer-
Sauter vers: