salut toulmond'
comme il y a poisson et viande dans la recette, je ne sais pas où placer celle-ci:
Brochette de poulet et lotte sur compote de rhubarbe
Pour 4 Portions
500 g Rhubarbe
40 g gingembre frais
1 piment
60 g Sucre
250 ml vin blanc
500 g filet de poulet
400 g lotte
2 oignons rouges (100 g)
1 courgette (150 g)
2 c. à c. amandes effilées
200 g Riz Basmati
3 c.à.s. huile
Sel, Poivre
Poivre
4 brochettes en bois (20 cm lang)
Préparation
1. Nettoyer la rhubarbe et la couper en troncons de 2-3 cm. Peler le gingembre et le couper en tranches. Couper le piment, sans épépiner. Caraméliser le sucre, rajoputer vin blanc, piment et gingembre. Laisser réduir à feu doux. Retirer piment et gingembre. Mettre la rhubarbe dans la poele. Faire cuire 5-8’ et réserver dans un bol.
2. Nettoyer poisson et viande. Couper chacun en 12 morceaux de même taille. Peler les oignons, les couper en quartiers et séparer chaque „couche“. Couper la courgette en 12 morceaux. Sur la brochette, alterner poisson, viande oignon et courgette.
Griller les amandes effilées sans huile dans une poele. Cuire le riz comme „indique sur l’ emballage“
Chauffer l’ huile dans la poele et y mettre les brochettes pour 10-12’ et couvrir. Retourner au besoin..
Servir aver le riz aux amandes
à+
alain