Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Blanquette de lapin à la vanille

Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 10770
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Blanquette de lapin à la vanille   Ven 10 Jan 2014 - 9:39

Blanquette de lapin à la vanille

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

pour : 4 Personne(s)

1 lapin entier en morceaux (Lapin de France),
3 carottes,
1 botte d’oignons nouveaux,
1 botte de navets nouveaux,
4 pommes de terre nouvelles,
1 gousse d’ail,
1 cube de bouillon de volaille,
1 jaune d’œuf,
1 c. à café rase de Maïzena,
1 gousse de vanille,
2 c. à soupe de crème fraîche,
le jus d’1/2 citron,
Sel, poivre.

Pelez les carottes en coupez-les en tronçons. Pelez les navets, les pommes de terre et la gousse d’ail. Eliminez les tiges vertes et la barbe des oignons nouveaux.

Placez les morceaux de lapin dans la cocotte et ajoutez juste assez d’eau pour couvrir la viande. Portez à ébullition puis ajoutez les légumes, le cube de bouillon de volaille et la gousse d’ail. Couvrez et laissez cuire 30 mn à feu doux. Egouttez la viande et les légumes. Conservez ½ l de bouillon.

Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf, la crème et la maïzena. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez la gousse avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains.

Versez le ½ l de bouillon dans une casserole, ajoutez le contenu du bol et la gousse de vanille fendue. Portez à petite ébullition tout en remuant et laissez cuire 5 mn afin que la sauce épaississe sans cesser de remuer. Versez sur la viande et laissez mijoter à nouveau 10 mn. Servez bien chaud avec un riz parfumé au safran.

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 7532
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 59
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Blanquette de lapin à la vanille   Ven 10 Jan 2014 - 13:53

à essayer Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 10770
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Re: Blanquette de lapin à la vanille   Ven 10 Jan 2014 - 18:21

pas essayé personnellement.
en fait, je ne suis pas très lapin, mais je relève plein de recettes diverses et variées pour une de mes tantes, qui aime çà, elle!
à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Blanquette de lapin à la vanille   

Revenir en haut Aller en bas
 
Blanquette de lapin à la vanille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Lapin - Cabri - .......-
Sauter vers: