Tian de légumes
Recette Télé Poche
Ingrédients pour 4 personnes:
5 oignons moyens
9 cuil. à s d’huile d’olive
1 cuil à c de thym
2 cuil à s de basilic haché (ou persil)
4 gousses d’ail
4 courgettes moyennes
6 tomates
2 aubergines
1 poivron rouge
1 poivron vert
50 g de parmesan
Sel et poivre
Préparation : Lavez, épluchez, puis coupez grossièrement les oignons
Faites fondre, dans une sauteuse, les oignons à feu doux avec 3 cuil à s d’huile d’olive, le thym, le basilic haché (ou persil) et l’ail écrasé. Salez et poivrez.
Etalez la compotée d’oignons rissolés avec les fines herbe, dans un plat allant au four.
Coupez les courgettes, préalablement lavées, en rondelles épaisses.
Pelez les aubergines au couteau économe et coupez-les en rondelles minces.
Epépinez les poivrons. Coupez-les en lanières et les tomates en rondelles.
Disposez côte à côte sur les oignons, une rangée de courgettes, puis une rangée d’aubergines. Terminez par les tomates
Arrosez de 6 cuil à s d’huile d’olive.
Poivrez, salez, saupoudrez de parmesan et enfournez 1 h, therm. 6 (180°C).
Dégustez avec la viande grillée, au barbecue ou sur le gril.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.