KWAREZIMAL (gâteau d'amandes)
Ingrédients:
500 g d'amandes en poudre
350 g de farine
150 g de farine de farine de blé entier
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère de cacao
100 grammes de noisettes brisées
1 cuillère d'épices mélangées
1 cuillère de miel
1 écorce de citron, râpée
1 écorce orange, râpée
200 g de margarine
Préparation:
1. Faire fondre la margarine dans une casserole.
2. Tamiser la farine dans un récipient. Ajoutez la farine complète.
3. Mélanger la farine avec la margarine fondue et les autres ingrédients, (sauf les noisettes), pour obtenir une pâte raide.
4. Façonner en biscuits épais a l'aide d'un moule ou d'un couteau.
5. Cuire au four préchauffé thermostat 8 pendant 15mn (couleur brune).
6. Saupoudrez des noisettes brisées avant refroidissement.
vu sur "cuisine des terroirs sur Arte.
à+
alain