Recettes de cuisine
 
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 Königsberger Klopse

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alain2750



Messages : 9918
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Königsberger Klopse   Sam 11 Jan 2014 - 4:32

Königsberger Klopse

Ingrédients:

500 g viande hachée de veau
75 g crème
30 g Beurre
30 g farine
30 g câpres
1 petit pain de la veille
1 oignon
1 œuf entier +1 jaune d’ oeuf
1 cuillère à café de moutarde mi-forte
quelques gouttes de jus de citron
Sel, poivre

Préparation:

Tremper le petit pain dans de l’ eau froide.
Hacher finement l’ oignon.
Mélanger le tout avec la viande hachée et l’ œuf entier, de façon à obtenir une masse lisse et homogène.
Rajouter sel poivre et moutarde.
Former 12 boulettes.
Faire chauffer une casserole avec de l’ eau chaude salée.
Plonger les boulettes dedans pour 10’. Sortir et réserver.
Filtrer le bouillon et gardez en ½ litre
Dans une casserole, faire chauffer le beurre en incorporant la farine.
Rajouter le bouillon au fur et à mesure.
Réduire le feu et laisser cuire 5’ à feu doux.

Entre temps égoutter les câpres.
Mélanger le jaune d’ œuf et la crème.
Couper la cuisson de la sauce et rajouter doucement, en remuant, le mélange œuf-crème.
Pour finir rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, rajouter le jus de citron.
Mettre les boulettes de viande et les câpres dans la sauce.

Ce plat se déguste en principe avec des pommes de terre vapeur, mais je préfère avec du riz.
ici une recette "traditionnelle"

à+
alain
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tatie

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Messages : 7935
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Königsberger Klopse   Ven 26 Sep 2014 - 15:54

Merci Alain pour cette recette.bises. Bye


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Königsberger Klopse
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