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 Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne

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alain2750



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MessageSujet: Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne   Sam 11 Jan 2014 - 18:51

Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne
Vue sur un site de recettes de cuisine Alsacienne, c' était le plat "de fêtes" de ma grand-mère paternelle (mais pas SA recette)

Ingrédients pour 4:
800g de poitrine de veau
265g d’échine de porc
135g de mie de pain
10cl de lait demi-écrémé
1 oeuf frais entier
4 échalotes fraîches
1 petite gousse d’ail fraîche
20g de persil frais haché
1 carotte fraîche
15cl de vin blanc
5ml de cognac
15g de beurre frais
30ml d’huile d’olive
Sel et Poivre du Moulin

Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Demandez à votre boucher de préparer une poitrine de veau et de l’pivrir en portefeuille. Hachez finement l’échine de porc.
3. Épluchez et hachez finement 2 échalotes puis faites-les revenir dans une cocotte légèrement huilée pendant quelques minutes. Incorporez le porc haché. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois pendant 10 minutes.
4. Dans un bol, versez le lait demi-écrémé puis émiettez-y la mie de pain. Égouttez-le.
5. Dans un saladier, mélangez le porc haché, la mie de pain égouttée, l’oeuf frais entier, le cognac et le persil frais haché. Salez et poivrez selon votre goût.
6. Remplissez la poitrine de veau avec la farce obtenue puis cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine de façon que la garniture tienne bien à la cuisson.
7. Épluchez les échalotes restantes puis pelez et découpez la carotte en rondelles. Dans une cocotte, versez l’huile d’olive ainsi que le beurre puis faites-y cuire la poitrine de veau avec les échalotes épluchées et les rondelles de carotte.
8. Pelez et hachez finement la gousse d’ail. Incorporez le vin blanc et la gousse d’ail hachée. Portez la préparation à ébullition puis couvrez.
9. Déposez la cocotte dans votre four puis laissez cuire durant 2 heures en arrosant régulièrement. Retirez la ficelle puis découpez-la en tranches.
10. Répartissez la poitrine de veau farcie à l’Alsacienne dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.


à+
alain
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tatie

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MessageSujet: Re: Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne   Lun 15 Sep 2014 - 20:04

alors j'adore la cuisine Alsacienne, j'en garde un bon souvenir. :image 305:Alain
Rose


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alain2750



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MessageSujet: Re: Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne   Mar 16 Sep 2014 - 5:12

dis moi ce que tu en as pensé, si tu as le droit d' en manger, bien sûr.

salut veronique,
tu la fais pareil?

à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne   Mar 16 Sep 2014 - 5:20

Oui à peu prêt


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



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MessageSujet: Re: Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne   Mar 16 Sep 2014 - 5:24

t' en fais souvent?
à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne   Mar 16 Sep 2014 - 7:13

Non Alain


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MessageSujet: Re: Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne   

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Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne
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