Tortilla
Pour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre
2 oignons
4 œufs
15 cl d'huile d'olive
200 gr de mélange de légumes
Sel, poivre
1. Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles ( 2 à 3 MN ).
2. Battre les œufs dans un saladier.
3. Eplucher et hacher les oignons. Les faire revenir dans une poêle, avec de huile d'olive et le mélange de légumes 5 MN. Saler, poivrer. Puis les verser dans les œufs.
4. Faire revenir les pommes de terre, dans la poêle avec de huile d'olive, pendant 15 MN sur feu moyen. Saler, poivrer. Puis les mettre, dans le saladier avec les œufs et bien mélanger.
5. Faire chauffer la poêle avec de l'huile d'olive puis verser la préparation en la répartissant bien dans la poêle. Faire cuire 5 à 8 MN sur feu moyen en secouant souvent la poêle. Lorsque l'omelette commence à prendre couleur, la renverser à laide d'une assiette ou d'un couvercle. Mettre le restant d'huile et y faire glisser à nouveau l'omelette pour cuire 5 à 8 MN l'autre face.
6. Faire glisser l'omelette sur un plat et servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"