Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Sablés au piment d’Espelette et fromage de brebis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9441
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Sablés au piment d’Espelette et fromage de brebis   Dim 12 Jan 2014 - 4:12

où mettre celle-là?
 Pensif 

Sablés au piment d’Espelette et fromage de brebis

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 1 heure de repos
Pour : 12 sablés

Ingrédients
175 g de farine
100 g de fromage de brebis des Pyrénées
80 g de beurre
1 oeuf
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à café de piment d’Espelette

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Râpez le fromage de brebis des Pyrénées.

Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.

Mélangez la farine, le fromage râpé et 1 cuil. à café de piment d’Espelette dans un saladier.

Ajoutez le beurre ramolli et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.

Ajoutez l’oeuf, l’huile d’olive et malaxez jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Formez une boule, enveloppez- la dans du film alimentaire et mettez au frais pendant 1 h.



Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur d’un bon centimètre. Puis découpez-la avec un emporte pièce.

Déposez les petits sablés sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrez-les de piment d’Espelette et enfournez-les pour 15 min.

Recette de Corine Morin, extraite de « version fémina

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Sablés au piment d’Espelette et fromage de brebis   Lun 15 Sep 2014 - 20:12

j'ai mes lunettes Alain ta recette et Délicieux :image 305: Rose


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9441
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Sablés au piment d’Espelette et fromage de brebis   Mar 16 Sep 2014 - 5:23

t' as le droit d' y goûter?
tu me diras ce que tu en as pensé.
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Sablés au piment d’Espelette et fromage de brebis   Mar 16 Sep 2014 - 7:04

ok Alain.bises Rose


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sablés au piment d’Espelette et fromage de brebis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés au piment d’Espelette et fromage de brebis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Quiches-tartes salées-tourtes-pizzas-cakes salés-etc...-
Sauter vers: