Velouté de radis roses au fromage blanc
Ingrédients pour 4 personnes :
1 botte de radis ronds (les choisir pas trop gros)
200 g de fromage blanc frais
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
10 cl de lait de soja
1 cuillère à soupe d’huile d’ olive
Sel
Fleur de sel
poivres mélangés
Préparation
Préparation des radis :
Retirer les fanes des radis puis les laver sous l’eau froide. Réserver quelques radis pour la décoration.
Plonger les autres radis 10 secondes dans de l’eau bouillante non salée pour les pocher. Les égoutter, puis les verser directement dans un saladier rempli d’eau très froide.
Egoutter à nouveau, puis réserver.
Découper en rondelles très fines les quelques radis crus que vous avez réservé auparavant.
Réserver.
Préparation du fromage blanc :
Dans le bol du mixeur, mélanger le fromage blanc avec le vinaigre, les radis pochés, le lait de soja, le sel et le mélange de poivres moulus.
Mixer quelques instants, afin d’obtenir une texture homogène et onctueuse.
Présentation :
Répartir dans 4 bols le mélange préparé, décorer chaque bol avec quelques rondelles de radis crus et quelques gouttes d’huile d’olive.
Parsemer chaque bol de fleur de sel et servir.
Recette vue sur « epicurien.be », en recherchant pour ma tante des recettes utilisant le lait de soja (qui est une gamme de produit que je n' utilise pas
à+
alain