Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Mofo sakay (Madagascar)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6221
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Mofo sakay (Madagascar)   Jeu 16 Jan 2014 - 16:50

Pour 4 personnes :



1/2 kg de farine
5 pincées de bicarbonates
1 botte de cresson
4 tomates
Piment de Cayenne ou piment malgache selon le goût de chacun
Sel, poivre.




1. Verser la farine dans un bol ou saladier, mélanger le bicarbonate, le sel, poivre et piment de Cayenne.
2. Mouiller petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène (sans qu'elle soit toutefois trop liquide) La Consistance doit être celle d'une pâte à cake.
3. Une fois la pâte prête verser le cresson préalablement ciselé et les tomates coupées en morceaux.
4. Bien battre le tout et laisser reposer environ 1heure.
5. Chauffer une poêle remplie d'huile, il faut que l'huile soit bien chaude) et faire frire les beignets. Pour chaque beignet prendre environ une grosse cuillérée à soupe de pâte.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Mofo sakay (Madagascar)   Mar 23 Sep 2014 - 18:28

bonjour Véronique. encore une chose que je connais point. Merci bises Rose


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9354
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 66

MessageSujet: Re: Mofo sakay (Madagascar)   Mer 24 Sep 2014 - 6:08

salut veronique,
Zut , une "pavue" de plus!
que vient faire le bicarbonate dans la recette?
quelle différence au goût entre Cayenne et malgache?
à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6221
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Mofo sakay (Madagascar)   Mer 24 Sep 2014 - 11:02

Cette recette m'a été donné par une personne de Madasgascar et le piment de malgache est typiquement de là bas
Le bicarbonate entre dans cette recette


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Mofo sakay (Madagascar)   Mer 24 Sep 2014 - 11:08

OK Véronique.merci. Rose


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9354
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 66

MessageSujet: Re: Mofo sakay (Madagascar)   Jeu 25 Sep 2014 - 5:30

le malgache est + ou - fort que le Cayenne?
à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6221
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Mofo sakay (Madagascar)   Jeu 25 Sep 2014 - 9:16

+ Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mofo sakay (Madagascar)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mofo sakay (Madagascar)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: