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 Ravioli à la viande

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Véronique
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MessageSujet: Ravioli à la viande   Jeu 16 Jan 2014 - 16:56

Pour 4 personnes :
Pâte :
500 gr de farine, 5 œufs, 5 gr de sel,
2 cuil. à s. d'huile olive, 2 cuil. à s. d'eau ( si nécessaire )
Pour la farce :
400 gr de viande haché mélange
2 oignons, 2 carottes, 1 petit poireau, sel, poivre
1 œuf pour coller les raviolis
100 gr de parmesan râpé
100 gr de beurre, basilic, sel, poivre

1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte, dans un saladier ( ajouter 2 cuil. à soupe d'eau si nécessaire ), jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et souple.
2. Eplucher, laver, et hacher, oignons, carottes, poireau.
3. Dans une casserole faire revenir dans l'huile d'olive, les légumes sans coloration, puis ajouter la viande hachée, saler, poivrer, et faire revenir doucement, à couvert une demi heure. Puis laisser refroidir.
4. Etaler la pâte de 1 à 1,5 mm d'épaisseur environ, sur une table bien fariné. Découper des ronds, à l'aide d'un emporte pièce. Deux ronds par ravioli, ou un plus grand rond, pour un ravioli.
5. Battre un œuf dans un bol, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner, le bord de tous les ronds.
6. Mettre au centre des ronds de la farce, et recouvrir la farce avec le deuxième rond, ou si les ronds sont grands, mettre la farce au milieu et replier en deux comme un chausson, et bien pincer les bords des raviolis.
7. Cuire les raviolis doucement, dans une casserole d'eau bouillante salée, env. 5 à 10 MN. Puis les égouttées.
8. Mettre les raviolis, dans un plat à gratin beurré, les nappés de sauce ( beurre fondu et basilic haché, sel, poivre ) ou ( tomate concassé, crème fraîche, sel, poivre ), parsemé le parmesan dessus.
9. Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 180 degrés. Puis servir.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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tatie

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MessageSujet: Re: Ravioli à la viande   Jeu 11 Sep 2014 - 12:51

Véronique Bravo pour ta recette. Bye Rose


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Véronique
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MessageSujet: Re: Ravioli à la viande   Jeu 11 Sep 2014 - 17:36

Toute mes recettes ont été réalisé sauf que je n'ai pas pris de photos. :image 305:


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tatie

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MessageSujet: Re: Ravioli à la viande   Jeu 11 Sep 2014 - 17:57

oui Véronique. j'arrive pas à les écrites les recettes. je préfère en photos = plus de travail.
bon c'est pas grave. merci et à bientôt. bises. Rose


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alain2750



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MessageSujet: Re: Ravioli à la viande   Jeu 11 Sep 2014 - 19:56

salut veronique,
Bravo :image 305: pour cette bonne recette
à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: Ravioli à la viande   Ven 12 Sep 2014 - 8:31

:image 305: à vous


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