Pour 4 personnes: ( pour accompagnement sinon multiplier par deux pour plats principal )
200 gr de risotto
400 gr de champignons
1 dl de vin blanc
1 oignon haché
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 gr de beurre
1 cube de bouillon de boeuf
50 cl d'eau environ
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 à 3 cuil. à soupe de parmesan
sel, poivre
1. Faite suer dans une casserole, l'oignon haché avec 2 cuil. à soupe d'huile.
2. Ajouter le risotto à l'oignon, bien mélanger, ajouter 1 dl de vin blanc, 1 cube de bouillon de boeuf, 40 cl d'eau, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle. Faire cuire 18 à20 mn. environ, en remuant fréquemment, en surveillant qu'il y à toujours du liquide donc compléter avec un peu d'eau.
3. Laver et couper les champignons, les faire revenir dans une poêle avec du beurre, jusqu'à cuisson complète, les assaisonner de sel, poivre.
4. Quand le risotto est cuit, enlever le clou de girofle et la feuille de laurier, vérifier l'assaisonnent ( sel, poivre ), ajouter les champignons et le parmesan, mélanger et servir aussitôt.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"