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 Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson

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Véronique
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Véronique

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MessageSujet: Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson   Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson EmptyJeu 16 Jan 2014 - 17:12

1. Pour les frites, préférez les pommes de terre de variétés : Bintje, Agria, Estima, Delaware, Russet Burbank ou Idaho, Sebago, Spunta, Vitelotte, King Edward, Romano.

2. Pour la purée, ces variétés de pommes de terre seront parfaites : Agria, Bintje, Estima, Manon, Monalisa, Vitelotte, Coliban, Désirée, King Edward, Pink eye, Purple congo.

3. Pour la raclette, optez pour les variétés : Amandine, Charlotte, Roseval.

4. Pour les gratins, ces variétés seront succulentes : Agata, Monalisa, Nicola, Roseval, Chérie, Delaware, Pompadour.

5. Pour les pommes de terre à la vapeur, il faudra choisir ces variétés : Amandine, Belle de Fontenay, Pompadour, Ratte, Chérie, Coliban, Corne de Gatte, Cwène di Gâte.

6. Pour les pommes de terre bouillies, vous avez le choix, optez pour les variétés : Ambo, Bintje, Bonnote de Noirmoutier, Désirée, Franceline, Jersey Royal, King Edward, Kipfler, Maris Bard, Nicola, Patrone, Picasso, Pink eye, Pink fir apple, Purple Congo, Ratte, Roseval, Sebago, Truffe de Chine ou Négresse.

7. Pour les pommes de terre rôties, ces variétés seront très bonnes : Ambo, Bintje, Delaware, Désirée, King Edward, Picasso, Romano, Roseval, Russet Burbank, Spunta.

8. Pour les pommes de terre en salades, là aussi, un grand choix de variétés : Amandine, Pompadour, Roseval, Bonnote de Noirmoutier, Chérie, Corne de Gatte, Désirée, Kipfler, Marfona, Nadine, Patrone, Pentland Javelin, Pink fir apple, Pontiac, Truffe de Chine ou Négresse.

9. Pour les pommes de terre rissolées, choisissez les variétés : Amandine, Charlotte, Franceline, Noirmoutier, Roseval, Corne de Gatte, Kipfler, Maris Bard, Patrone.

10. Pour l'Aligot, une seule variété de pomme de terre : la Bleue d’Auvergne.

11. Pour les potages, quelques variétés : Bintje, Manon, Bleue d’Auvergne.

12. Pour les pommes de terre au four ou en papillote, optez pour les variétés : Samba, Bonnote de Noirmoutier, Coliban, Delaware, Désirée, Kipfler, Patrone, Pink fir apple.

13. Pour les pommes de terre en plats mijotés, quelques variétés : Agata, Charlotte, Franceline, Ratte.



"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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MessageSujet: Re: Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson   Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson EmptyJeu 16 Jan 2014 - 17:43

Il y a de quoi perdre le nord, mais bravo pour ces informations car souvent lors de l'achat on ne sais pas trop quelle variété prendre d'autant plus que d'année en année d'autres viennent s'y ajouter.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Véronique
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MessageSujet: Re: Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson   Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson EmptyJeu 16 Jan 2014 - 17:46

Oui effectivement très utile.


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MessageSujet: Re: Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson   Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson EmptyJeu 16 Jan 2014 - 20:10

salut véronique,
 Bravo :image 305:  pour ce récapitulatif très complet.

à+
alain

P.S.: je crains qu' on ne trouve pas toutes ces variétés.

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Véronique
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MessageSujet: Re: Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson   Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson EmptyVen 17 Jan 2014 - 6:52

C'est sur mais ne sait on jamais


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MessageSujet: Re: Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson   Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson EmptyDim 26 Jan 2014 - 4:43

salut toulmond'

voilà un autre tableau bien  utile (ou frustrant, si on ne trouve pas toutes les sortes? 987654321 )

Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson Pdet10

Vous pouvez en restant appuyé sur la touche Ctrl de votre clavier et en utilisant la roulette de votre souri, agrandir ou rapetisser la grandeur de l'image pour un meilleur lecture.

à+
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MessageSujet: Re: Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson   Quelle Pommes de terre pour quelle cuisson Empty

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