Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ 75367 Le croiseur d’assaut de ...
552.49 € 649.99 €
Voir le deal

 

 Poulet Atlanta

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16708
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Poulet Atlanta Empty
MessageSujet: Poulet Atlanta   Poulet Atlanta EmptyLun 20 Jan 2014 - 5:25

Poulet Atlanta

Les ingrédients pour 4 :
1 poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de câpres
1 pointe de piment rouge
1 cuillère à soupe de ketchup
70g de chapelure
3 cornichons
1dl d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 jaune d'oeuf
Sel, Poivre

Préparation :

1. Fendez le poulet par le dos, aplatissez-le fortement en brisant les articulations de manière à l'ouvrir complètement. Salez et poivrez la volaille, huilez-la légèrement et mettez-la à cuire à four moyen sur la lèchefrite durant 40 minutes.

2. Pendant ce temps, préparez une mayonnaise : Mettez le jaune d'oeuf et 1 cuillère à café de moutarde dans un bol, salez et versez l'huile en filet en remuant constamment avec un fouet.

3. Quand la mayonnaise est montée, ajoutez-lui un filet de vinaigre, un petit oignon finement haché, 1 gousse d'ail pilée, les cornichons en rondelles, quelques câpres, une pointe de piment rouge et un peu de sauce ketchup. Remuez soigneusement le tout.

4. Après 40 minutes de cuisson du poulet, sortez-le du four, enduisez-le d'un peu de moutarde et saupoudrez-le de chapelure sur ses deux faces puis mettez-le sous le gril pendant 4 minutes sur chaque face.

5. Dressez la volaille sur un plat de service. Accompagnez de la sauce mayonnaise et servez

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Poulet Atlanta Empty
MessageSujet: Re: Poulet Atlanta   Poulet Atlanta EmptyLun 20 Jan 2014 - 8:08

Pas mal Alain ça me plait bien


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Poulet Atlanta Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16708
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Poulet Atlanta Empty
MessageSujet: Re: Poulet Atlanta   Poulet Atlanta EmptyLun 20 Jan 2014 - 18:12

Bon appétit, alors!
 Bye 

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Poulet Atlanta Empty
MessageSujet: Re: Poulet Atlanta   Poulet Atlanta Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet Atlanta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nuggets de poulet
» Poulet en croute de Sel
» Poulet aux champignons
» Tortillas au poulet
» Poulet à la Kièvoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: