Soupe épicée aux feuilles vertes et ses croûtons à l’ail.
Recette issue d’une circulaire du syndicat mixte
Ingrédients:
Pour la soupe
Les fanes de la botte de carottes
2 pommes de terre
50 gr de beurre ou d’huile
1 oignon
½ l de bouillon de légumes
Sel, poivre, épices aux choix
Pour les croûtons
3 tranches de pain rond ou ½ baguette
3 belles gousses d’ail
15 cl d’huile d’olive
Romarin, origan, thym….
Préparation de la soupe :
Lavez les fanes de carottes et les couper très grossièrement.
Epluchez et coupez les pommes de terre.
Faire revenir l’oignon émincé pendant 2 mn dans le beurre fondu.
Ajoutez les pommes de terre et les fanes.
Faire revenir l’ensemble 5 mn, ajoutez le bouillon, le sel, le poivre et les épices.
Après la 1ère ébullition, laissez cuire à couvert 30 mn à feu doux.
Mixez le tout et ajoutez la crème fraîche selon votre goût.
Servir avec les croûtons à l’ail.
Préparation des croûtons à l’ail :
Préchauffez le four à 180°C
Pressez l’ail avec un presse-ail, ajoutez l’huile et les herbes sèches.
Mélangez le tout.
Laissez reposer le temps de couper le pain sec en petits cubes.
Les imprégner du mélange préalablement réalisé.
Les placer sur une plaque.
Passez au four.
Surveillez la cuisson, les sortir lorsqu’ils sont croustillants et les déposer sur du papier absorbant.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.