Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Lapin à la bière

Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 10404
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Lapin à la bière   Lun 20 Jan 2014 - 5:13

Je ne sais plus du tout où j' ai trouvé çà, mais c' est suite à une recherche de recettes de lapin pour ma tante qui aime bien cette bestiole (contrairement à moi)

Lapin à la bière
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
1 Lapin
1 kg de navets
2 grosses carottes
2 grosses pommes de terre
1 pomme
2 oignons
2 échalotes
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
2 branchettes de Romarin
1 branchette de livèche (ache de montagne ou maggi)
3 gousses d’ail
1 piment vert
1 C à S de farine
33 cl de bière blonde
10 cl de crème épaisse
33 cl d’eau
25 g de beurre
Sel
4 branches de persil

Préparation :
Découpez le lapin en 8 à 12 morceaux
Epluchez et lavez tout les légumes et la pomme que vous épépinez
Coupez tous les légumes de façon grossière y compris les oignons et les réserver à part
Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et dorez
doucement les morceaux de lapin
Ajoutez oignons et échalotes puis les faire suer quelques 3 minutes
Singer avec la farine que vous laisserez dorer à peine
Ajoutez l’eau, la bière, les gousses d’ail et tous les aromates et la pomme en morceaux
Salez et ajoutez la quantité de piment voulu ainsi que les carottes
Cuire à feu doux durant 15 minutes
Ajoutez les navets et continuez la cuisson 20 minutes
Ajoutez les pommes de terre et continuez la cuisson 35 minutes à feu doux.

Chauffez un plat de service et garnissez-le à l’aide d’une écumoire puis réserver au chaud
Versez la crème épaisse dans la sauce et laissez réduire à souhait.

Ajustez l’assaisonnement.
Versez la sauce sur le lapin et ces légumes, garnissez de persil haché.

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 7125
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Lapin à la bière   Lun 20 Jan 2014 - 8:09

:image 305: pour cette recette Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 10404
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Re: Lapin à la bière   Lun 20 Jan 2014 - 18:14

salut vero,
content que çà te plaise.
en repensant à la recette, il y a juste la livèche qu' on ne trouve pas facilement, non?

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 7125
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Lapin à la bière   Lun 20 Jan 2014 - 18:17

Mais j'ai du maggi dans mon jardin alors ça ira


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 10404
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Re: Lapin à la bière   Mar 21 Jan 2014 - 3:48

oui, effectivement.
t' as dû acheter la plante ou bien elle a poussé "en sauvage"?

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lapin à la bière   

Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin à la bière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Lapin - Cabri - .......-
Sauter vers: