Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: pour les "tartes aux fruits qui coulent" Mar 21 Jan 2014 - 4:14
salut toulmond' rien de moins appétissant qu' un fond de tarte trempé, non?
pour éviter et pour changer de l' habituelle chapelure çà voici 2-3 trucs. d' abord ce lui qui me vient de ma maman: elle saupoudrait de la poudre de pudding vanille (sachet) sur le fond de tarte.
Pour ma part, je profite d' éventuels restes de cake, en recouvrant le fond de tranches très fines du cake. Variante: émietter des biscuits spéculos.
à+ alain
Véronique Admin
Messages : 14421 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: pour les "tartes aux fruits qui coulent" Mer 22 Jan 2014 - 7:36
Super le truc Alain Merci
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Re: pour les "tartes aux fruits qui coulent" Mer 22 Jan 2014 - 8:14
salut vero, de rien. en plus, les deux variantes donnent un "bon ptit' arrière goût. Dans le même esprit, je me demande si pour des tartes aux légumes, on ne pourrait pas rajouter "en fond" des crackers§,
à+ alain
Titine
Messages : 4 Date d'inscription : 05/01/2014 Age : 67 Localisation : Wickerschwihr
Sujet: Re: pour les "tartes aux fruits qui coulent" Ven 24 Jan 2014 - 8:00
,g une question pour une quiche comment faire pour qu'elle reste haute la mienne est raplapla quand je la sers....!!!
Véronique Admin
Messages : 14421 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: pour les "tartes aux fruits qui coulent" Ven 24 Jan 2014 - 8:10
Salut Titine,
Perso j'ajoute un peu de farine à mon flan et elle reste bien gonflé.
On dit aussi qu'il faut mettre que les jaunes d'oeufs et battre les blancs mais je n'ai jamais essayé
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
Titine
Messages : 4 Date d'inscription : 05/01/2014 Age : 67 Localisation : Wickerschwihr
Sujet: Re: pour les "tartes aux fruits qui coulent" Ven 24 Jan 2014 - 8:18
Merci j'essayerai
alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Re: pour les "tartes aux fruits qui coulent" Ven 24 Jan 2014 - 18:06
salut vero, en battant séparément les blancs et en les incorporant aux jaunes battus aussi, çà donne un peu plus de volume au départ (pareil que pour une omelette) pour ce qui concerne l' appareil à quiche je ne sais pas.
à+ alain
Véronique Admin
Messages : 14421 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: pour les "tartes aux fruits qui coulent" Ven 24 Jan 2014 - 18:10
oui à essayer
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: pour les "tartes aux fruits qui coulent"