Recettes de cuisine
 
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 riz colonial

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mikelkelh



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MessageSujet: riz colonial   Jeu 23 Jan 2014 - 20:54

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de filets de dinde émincés
- riz
- noix de saint jacques
- crevettes
- bouillon de poule
- échalotes
- ail
- amandes effilées
- sel
- poivre
- curry
- laurier
- clou de girofle
- cognac
- 4 épices
- cannelle
- raisins secs
- 1 ananas

Préparation de la recette :

Faire revenir les viandes, à part, dans un mélange d'huile, d'ail et d'oignons.

Flamber au cognac.

Ajouter le riz et le faire revenir dans la matière grasse.

Rajouter laurier, clou de girofle, curry, 4 épices, sel, poivre et un peu de farine.

Mouiller avec le bouillon (recouvrir la viande), et faire cuire 30 min à petit feu.

Rajouter les crevettes, 1 pincée de cannelle, les raisins secs et l'ananas et un peu de son jus.

Faire grillées les amandes effilées et les réservé au chaud

Faire revenir a part dans une autre poêle les noix de saint jacques dans un peu de beurre.

Servir en n'oubliant pas les noix et les amandes.





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TOUS POUR LA CUISINE
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Véronique
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Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: riz colonial   Ven 24 Jan 2014 - 7:14

MIAM c'était un délice Michaël  :image 305: 


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



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MessageSujet: Re: riz colonial   Ven 24 Jan 2014 - 7:28

salut mikelkelh,
en voilà une bonne idée

 :image 305: 

à+
alain
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mikelkelh



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MessageSujet: Re: riz colonial   Mer 29 Jan 2014 - 17:03

Coucou 


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Rot68
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MessageSujet: Re: riz colonial   Mer 29 Jan 2014 - 18:10

Yo je l'avais loupée celle-ci, terre/mer et en prime le croquant  Bravo 


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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mikelkelh



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MessageSujet: Re: riz colonial   Jeu 30 Jan 2014 - 13:09

on ne peut pas tout voir il y a qd meme bcp de recettes sur le site deja...


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Véronique
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MessageSujet: Re: riz colonial   Jeu 30 Jan 2014 - 13:11

:image 305: 


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