Délice de Constantinople
Ingrédients pour 4:
5 belles pommes de terre pour cuisson au four
1 gros oignon émincé
1 grande ou 2 petites aubergines, en petits dés
1 poivron rouge émincé
200 g de petits pois surgelés
200 g de haricots verts
1 càs d'huile d'olive
½ càc de cumin
½ càc de cannelle
1 boîte de chair de tomates
350 ml de bouillon de légumes
Facultatif: olives noires, persil ou coriandre
Préparation:
Préchauffez le four à 190°C. Versez l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir l'oignon et l'aubergine pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les autres légumes (sauf les tomates), ainsi que les pommes de terre épluchées et détaillées en dés de 1 cm. Assaisonnez avec le cumin, la cannelle, le sel et le poivre. Faites cuire pendant quelques minutes en mélangeant. Versez tous les ingrédients dans un plat à gratin. Couvrez avec les tomates et le bouillon. Vous pouvez aussi ajouter du persil et de l'ail écrasé. Faites cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
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alain