Courgettes farcies
Pour 4 personnes :
2 grosses courgettes
1/2 cube de bouillon avec 25 cl d'eau
Farce à viande :
500 gr de viandes hachées, 50 gr de chapelure
2 œufs, 5 cl de lait, 2 oignons, 2 gousses d'ail
Persil, Herbes de Provence, Sel, poivre.
1. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail, hacher le persil.
2. Mélanger tous les ingrédients de la farce, dans un saladier.
3. Couper les courgettes en deux, sens de la longueur, et les vider de leurs graines à l'aide d'une cuillère à soupe, puis les assaisonner de sel, poivre.
4. Remplir les courgettes de farce et les mettre dans un plat à gratin beurré.
5. Les cuirs au four 45 mn. à 1 heure 180°. ( Ajouter 25 cl d'eau et le 1/2 cube de bouillon )
6. Servir avec du riz.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"