Emincé de foie de boeuf au vinaigre
Pour 4 personnes:
400 gr d'émincé de foie de boeuf
200 gr de champignons
1 dl de vin blanc
5 cl de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe de fond de veau en tube
3 échalotes hachées
100 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
Sel, poivre
1. Lavez et émincer les champignons.
2. Faire revenir vivement l'émincé de foie dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile. Salez et poivrez. Puis réserver le foie dans un récipient.
3. Faire revenir les échalotes hachées dans la poêle avec du beurre, puis ajoutez les champignons les faire revenir, salez, poivrez. Puis les verser sur le foie.
4. Déglacez la poêle avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire. Ajoutez le fond de veau et 1 dl d'eau, puis faire cuire 5 mn.
5. Mettre le foie et les champignons dans la sauce, rectifiez l'assaisonnement, faire cuire 2 à 3 mn.
6. servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"