Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Endives ou poireaux au jambon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6362
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Endives ou poireaux au jambon   Mer 29 Jan 2014 - 13:12

Endives ou poireaux au jambon



Pour 4 personnes :


8 tranches de jambon épaule
8 belle endives ou poireaux moyen
60 cl de lait, 40 gr de farine, 40 gr de beurre
100 gr de gruyère râpé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 gr de beurre pour beurrer le plat
Sel, poivre, noix de muscade


1. Couper en deux les poireaux sens de la longueur les laver.
2. Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec du sel, Cuire les légumes, puis bien les égoutter.
3. Faire une sauce Béchamel, faire fondre dans une casserole le beurre, puis ajouter la farine laisser cuire 1 à 2 MN ( cela s'appelle un roux ). Verser le lait dessus en petite quantité, tout en remuant avec un fouet, laisser cuire 4 à 5 MN en remuant constamment, assaisonner de sel, poivre, noix de muscade.
4. Enrouler les légumes ( poireaux plier en deux ou trois ) dans le jambon.
5. Beurrer un plat à gratin haut rectangulaire. Mettre un peu de sauce Béchamel, puis les rouleaux de jambon napper de sauce Béchamel, mettre le gruyère râpé par dessus.
6. Mettre le plat à gratiner, au four chaud 200 degrés, 20 à 30 MN.
7. Servir.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9510
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Endives ou poireaux au jambon   Mer 29 Jan 2014 - 19:00

et pourquoi pas les deux ensemble?!

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6362
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Endives ou poireaux au jambon   Mer 29 Jan 2014 - 19:02

Oui bien sur j'ai déjà fait d'ailleurs


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9510
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Endives ou poireaux au jambon   Mer 29 Jan 2014 - 19:07

y' a ptêt' juste une autre durée de cuisson entre les deux?!
à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6362
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Endives ou poireaux au jambon   Mer 29 Jan 2014 - 19:08

non pas vraiment Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9510
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Endives ou poireaux au jambon   Jeu 30 Jan 2014 - 5:39

OK, j' vas essayer!
à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Endives ou poireaux au jambon   

Revenir en haut Aller en bas
 
Endives ou poireaux au jambon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les plats uniques-
Sauter vers: