Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Ravioles façon Asiatique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8927
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Ravioles façon Asiatique   Mer 19 Fév 2014 - 17:08

Ravioles façon Asiatique

Ingrédients :
250 gr de haché de porc
1 carotte
½ blanc de poireau
1 belle échalote
2 gousses d’ail
¼ de choux Chinois
30 gr de gingembre frais
2 càs rase de farine
2 càs d’huile de sésame
Sel, poivre du moulin
Curcuma, curry, paprika

Pour la pâte :
500 gr de farine
2 càc de sel

Préparation de la pâte :
Dans un récipient, mettre la farine, le sel, mélangez
Tout en remuant ajoutez de l’eau bien chaude jusqu’à obtention d’une pâte bien souple
Formez la pâte en boule, envelopper-la d’un film, mettre au frigo 30 mn

Préparation de la farce à raviole :
Pelez et lavez les légumes puis passez-les au hachoir à viande (carotte, poireau, échalote, ail, chou et gingembre).
Ajoutez dans le même récipient, la viande hachée de porc, la farine, le sel et le poivre, mélangez
Ajoutez l’huile de sésame mélangez
La base de farce est prête, vous pouvez la diviser et y incorporer dans l’une des parts du curcuma, dans l’autre du curry et dans la troisième du paprika, c’est selon vos préférences.

Passez la pâte au laminoir afin d’obtenir une épaisseur de pâte de 2mm.
Dans ces bandes de pâte découpez des rectangles de 7 cm X 5 cm
Déposez au centre de chacun des rectangles de pâte la valeur d’une noix de farce nature ou aromatisée selon vos choix
A l’aide de votre doigt, mouillez le pourtour des rectangles de pâte, pliez en diagonale et sertissez la pâte en pressant celle-ci entre vos doigts.
Recommencez jusqu’à épuisement des appareils.

Dans une grande sauteuse, faites bouillir un bouillon de légumes ou de volaille, à défaut de l’eau salée
Pochez-y une partie des ravioles en veillant qu’elles ne collent pas entre-elles, compter 1 minute supplémentaire à partir du moment où elles se mettent à flotter en surface du bouillon.
Recommencez jusqu’à ce que toutes les ravioles soient cuites.

Si vous prévoyez d’en congeler, récupérez les ravioles sitôt qu’elles se mettent à flotter dans le bouillon, déposez les sur une grille allant au congélateur.
Une fois les ravioles refroidis mettez la grille au congélateur, le lendemain vous pouvez ensacher vos ravioles.
Avant consommation, pensez à décongeler les ravioles la veille, réchauffez-les dans un bouillon.




Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6478
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Mer 19 Fév 2014 - 17:12

MIAM Rot  :image 305: de ce partage


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8927
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Mer 19 Fév 2014 - 17:23

C'est pas mal du tout  Table de cuissson 

J'ai oublié de signaler que pour différencier les ravioles aromatisées, j'ai également divisé la pâte et ajouté l'épice correspondant à la farce dans la pâte.
Puis les ravioles sont accompagnées de différentes sauces encore selon vos goûts (Noc man, soja, pour nem ou aigre-douce)


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Gene

avatar

Messages : 4142
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Mer 19 Fév 2014 - 17:42

C'est non seulement beau mais  MIAM MIAM 

merci Rot je mets de côté  Table de cuissson 



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8927
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Mer 19 Fév 2014 - 18:11

C'était l'essai d'aujourd'hui mais fort plaisant.

Il faut compter environ 8 à 10 ravioles par personnes si c'est le plat unique car plus on en mange plus on en a envie mdr


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9672
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Jeu 20 Fév 2014 - 4:01

salut rot,
 Bravo :image 305:  pour cette bonne recette.

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8927
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Jeu 20 Fév 2014 - 7:58

Merci Alain, je suis assez porté par les mets d'ailleurs


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9672
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Jeu 20 Fév 2014 - 8:46

moi aussi, mais c' est problématique quand la 2è personne est bien plus "traditionnaliste"
;-)
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8927
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Jeu 20 Fév 2014 - 10:59

Hé oui la fameuse escalope à la crème par exemple mdr


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9672
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Ven 21 Fév 2014 - 5:01

pas seulement, mon pôv' môssieur!

 Rire 
tiens, çà me fait penser que je n' en ai plus fait depuis longtemps.


à+

Revenir en haut Aller en bas
Gene

avatar

Messages : 4142
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Mar 25 Fév 2014 - 13:16

alain2750 a écrit:
pas seulement, mon pôv' môssieur!

 Rire 
tiens, çà me fait penser que je n' en ai plus fait depuis longtemps.


à+


Et voilà notre Alain qui souffre en silence  Lol 

 Moue mdr YOUPI



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9672
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Mar 25 Fév 2014 - 18:21

qui te dis que c' est "en silence"?
 Rire 

mais bon, comme c' est moi qui cuisine, je suis assez "coulant". c' est au frangin de s' adapter, non?
 Lol 

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ravioles façon Asiatique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: