Recettes culinaires
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 trucs divers

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5 participants
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alain2750




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MessageSujet: trucs divers   trucs divers EmptyDim 2 Mar 2014 - 19:12

bizarre, çà n' a pas marché!
à moins que le message n' ait été supprimé sous la forme d' origine?
voici quelques trucs reçus par mail d' une de mes tantes:

Objet : Quelques astuces économiques, écolos et efficaces - A garder

Braises ravivées
Jetez une poignée de gros sel sur les braises permet au feu de reprendre vigueur très rapidement

Bouchons réutilisés
Ne jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin : ils serviront d'allume-feu si vous les gardez dans un récipient rempli d'alcool ménager.

Gelée express
Cette recette est super et je vous la recommande :
Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n'importe quel jus de fruits (du vrai) avec 1 kg de sucre.
C'est tout et c'est génial.

Détachant magique
Mettre un comprimé de Spasfon dans le tambour de la machine en même temps que le linge
Les pires taches ne résistent pas

Économie d'eau
Une astuce pour économiser de l'eau au quotidien :
En ouvrant le robinet d'eau chaude, de l'eau froide s'écoule avant l'arrivée d'eau chaude.
Pour éviter de gâcher cette eau, la récupérer dans une bouteille d'eau en plastique pour arroser les plantes par exemple.
Cela peut paraitre banal, mais à la fin du mois ça fait beaucoup d'eau.

Feutres ressuscités
Vos enfants laissent systématiquement leurs feutres décapuchonnés ?
Pour les raviver, trempez les mines dans du vinaigre

Guêpes
Pour éloigner les guêpes de l'endroit où vous êtes, écrasez sommairement quelques clous de girofle, et mettre dans une ou plusieurs soucoupes sur la table.
Elles ne supportent pas l'odeur et s'éloignent et de plus c'est écologique.

Lessive citron
Une tache de café macule votre belle nappe ?
Mettez dessus du jus de citron et lavez-la comme d'habitude

Mouches
Pour chasser les mouches noires de votre plat de fruits,
Conservez les bouchons de liège de vos bouteilles de vin et mettez-les dans le panier de fruits.

Noir ravivé
Ajoutez quelques feuilles de lierre à la lessive de vos vêtements noirs : elles vont raviver le noir !

Taches de vin
Du vin sur un tapis ? Pas de panique, versez immédiatement dessus de l'eau gazeuse et absorbez la avec une éponge

Votre téléphone portable a pris l'eau ?
Vous pouvez le sauver en le mettant dans un saladier de riz qui absorbera l'eau en quelques heures

Verres rénovés

Donnez un coup de neuf à vos verres: frottez-les avec un chiffon doux et un peu de dentifrice: les éraflures vont disparaitre et les verres retrouver leur éclat.

Fruits
Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abiment

Fromage frais

Le fromage restera frais plus longtemps si vous ajoutez un morceau de sucre dans la boite : il va absorber l'humidité.

Gros glaçons
Vous avez besoin de gros glaçons ? Remplissez chaque moitié des emplacements d'une boite à œufs en plastique

Œufs parfumés
Pour donner aux œufs un gout particulier, il suffit de les enfermer quelques jours dans une boite hermétique avec, au choix : basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe...
En effet, l'odeur passe à travers la coquille !

NETTOYAGE DU FOUR A MICRO ONDE
Mettre un torchon humide dans le micro onde pendant 1 minute et ensuite nettoyer le micro onde avec le torchon et plus rien n'y colle mais faire attention car le torchon est extrêmement chaud alors il faut mettre des gants.

Alléger une omelette

Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette. Cela va l’alléger et la rendre plus digeste.
Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !

Cuisson des pâtes
Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition et cela consomme plus d'électricité et de gaz.
Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes.

Dorer un rôti
Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron. Cela vous permettra d’obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au jus de citron

Rosbif
Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ?
Avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière.
Son "tour de taille" vous donnera son temps de cuisson : EX... 20 cm pour 20 minutes

Sauce tomate
Pour éviter les traces orangées dans les contenants en plastique qui résulte de la sauce aux tomates, il suffit de rincer à l'eau très froide le contenant avant d'y mettre la sauce.
Au lavage, il ne restera rien. Après utilisation pour le laver : (également si le contenant est gras) liquide vaisselle et eau FROIDE une fois bien nettoyé vous pourrez peaufiner le nettoyage en le lavant à l'eau tiède et rincez

Tarte aux fruits
1 Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits détrempent la pâte au cours de la cuisson, il suffit de précuire la pâte un quart d’heure environ dans le four préchauffé, thermostat 6.
Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d’amande (ou de noisette) juste avant de placer vos fruits.
Pour parfaire la cuisson de votre tarte, et rehausser le gout des fruits, faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruit que vous étalerez sur votre préparation à l’aide d’un pinceau.

à+
alain

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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: trucs divers   trucs divers EmptyLun 3 Mar 2014 - 6:32

Merci Alain très intéressant.

Surement pas supprimé sans t'en avertir non. Je ne me souvient d'un post comme celui là


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750




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MessageSujet: Re: trucs divers   trucs divers EmptyLun 3 Mar 2014 - 7:05

salut veronique,
content que çà puisse aider.

c' est donc que le post avait été "mangé" par l' ordi, entre écriture et envoi!
 Moue 
j' aurais ptêt' aussi pu séparer les tuyaux?!

à+
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Gene

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MessageSujet: Re: trucs divers   trucs divers EmptyMer 12 Mar 2014 - 7:16

123456789 Alain, je connais quelques tuyaux que j'utilise d'ailleurs,

très interressant!


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IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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alain2750




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MessageSujet: Re: trucs divers   trucs divers EmptyMer 12 Mar 2014 - 7:21

salut lagonbleu,
content si tu as fait de nouvelles découvertes.

à+
alain
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Gene

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MessageSujet: Re: trucs divers   trucs divers EmptyJeu 13 Mar 2014 - 8:28

J'adore pratiquer les "trucs"

 Rire 


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alain2750




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MessageSujet: Re: trucs divers   trucs divers EmptyJeu 13 Mar 2014 - 10:17

surtout qu' ils sont pratiques et praticables.
 Lol 

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alain
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MessageSujet: Re: trucs divers   trucs divers EmptyMer 20 Mar 2019 - 10:34

Bien merci pour tout

Pour le spasfon pour détacher je ne savais pas génial merci
Pour les guèpes oui les clous de girofles sont très efficaces j'ai testé mais en plus maintenant je vais les écraser mdr "les clous de girofles hein!"
Bonne idée pour les gros glaçons
Pour le rosbif moi je fais une cuisson de 1/4 d'heure par 500 gr de viande

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alain2750




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MessageSujet: Re: trucs divers   trucs divers EmptyJeu 21 Mar 2019 - 11:01

attention, si on utilise le Spasfon pour détacher, ptêt' que la sécu ne remboursera plus!
Rire
à propos de glaçons, n' oubliez pas de mettre dans votre congélo un gobelet d' eau et de le retourner une fois "pris"
c'est un excellent moyen pour vérifier que la chaîne du froid n' a pas été interrompue.
si le gobelet est vide c' est que le congélo s' est arrêté assez longtemps pour que la flotte contenue soit devenue liquide et donc risque de détérioration des aliments, même si le congélo n' a été "coupé" que quelques heures!
à+
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MessageSujet: Re: trucs divers   trucs divers EmptyVen 22 Mar 2019 - 8:52

Toujours bon à prendre, Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750




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MessageSujet: Re: trucs divers   trucs divers EmptySam 23 Mar 2019 - 2:54

salut rot,
de rien
surtout quand le congélo n' a pas d' alarme de coupure de chaine du froid.
à+
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MessageSujet: Re: trucs divers   trucs divers Empty

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