Rôti de bœuf mariné à la dalmatienne
Recette croate
Ingrédients pour 4-5 personnes
750g de bœuf, maigre et tendre
100g de lard maigre
3 oignons
1dl de vin Prošek (ou Porto)
120g de prunes sechées et dénoyautées
100g de concentré de tomates
50g de pain
huile d'olives
3 à 5 gousses d'ail
clous de griofle, poivre, sel
Pour la marinade:
env. 5dl de vinaigre balsamique
Préparation :
Coupez le lard en bâtonnets et l'ail en tranches. Faites des creuses dans la viande et posez là-dedans les lardons, les tranches d'ail et les clous. Plongez la viande dans la marinade et gardez cela au frais.
Un jour plus tard : Egouttez la viande en conservant la marinade. Faites chauffer l'huile dans une casserole, faites frire la viande et ajoutez le bouillon.
Epluchez les oignons et hachez-les. Retirez la viande et faites cuire les oignons.
Ajoutez les prunes, le vin, le pain et la concentré de tomates, salez et poivrez
Ajoutez la viande et de l'eau et laissez-les cuire de 2 à 3 heures sur feu doux.
Faites tamiser la sauce et faites trancher la viande
Servez la viande avec de la sauce, accompagné de pâtes
Gardez la marinade pour la prochaine fois
Recette vue sur « alitec .de », site consacré aux recettes internationales
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alain