Recettes de cuisine
 
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 Raviolis au curry+photo

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mu68

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MessageSujet: Raviolis au curry+photo   Dim 23 Mar 2014 - 10:19

 
Pour 4 personnes :(environ 50 raviolis)

Pâte :
300 gr de farine,3 œufs, 3 gr de sel,
curry a doser selon votre goût
2 cuil. à s. d'huile olive, 2 cuil. à s. d'eau ( si nécessaire )

Pour la farce :
350 gr de viande haché mélange
1 boite 1/2 de champignon
1 oignon,persil,ail
rabelais(épice)

1 cube de bouillon avec des herbe+curry pour la cuisson des raviolis
4/4 de sauce tomate concassé

1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte, dans un saladier ( ajouter 2 cuil. à soupe d'eau si nécessaire ), jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et souple.
2. Dans une casserole faire revenir dans l'huile d'olive, les oignon,ail et champignon et passez les au mixeur mettre la viande hachée dans la casserole avec votre mélange mixer, saler, poivrer et mettre un peu du rabelais, et faire revenir doucement, à couvert une demi heure. Puis laisser refroidir.
3. Passer la pâte dans le laminoir jusqu'au cran le plus petit puis sur une table bien fariné, découper des rectangles a peu près pareille,pas trop gros 4 à 5 cm environ.
4. Préparer un petit bol d'eau, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner, le bord de tous les rectangles
5. Mettre au centre des rectangles de la farce, et rabattre le côté le plus court sur l'autre,   et bien pincer tout les bords des raviolis avec une fourchette ou les doigts et les fariné légèrement pour quel ne colle pas ensemble a la cuisson.
6. Cuire les raviolis doucement, dans une casserole d'eau bouillante avec 1 cube de bouillon de légume avec herbe et du curry, env. 5 à 10 MN(jusqu’à quel remonte à la surface) Puis les égouttées.
7. Mettre les raviolis, dans une grande casserole, les nappés de sauce  tomate concassé au autre selon votre goût.
8. Cuire 10 à 15 minutes faite attention sa accroche vite. Puis servir.

Astuce:
Ne jeter pas le bouillon sa vous servira pour une soupe au vermicelle au améliorera une soupe au légume.
Si il vous reste de la farce faite hachis parmentier avec au autre.
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Véronique
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MessageSujet: Re: Raviolis au curry+photo   Dim 23 Mar 2014 - 11:16

Champion Bravo :image 305: pour ce partage cela à du être un délice


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Rot68
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MessageSujet: Re: Raviolis au curry+photo   Dim 23 Mar 2014 - 11:20

Bravo belle recette comme nous les aimons ni complexe ni chère, en bref à ma portée  mdr 


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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MessageSujet: Re: Raviolis au curry+photo   Dim 23 Mar 2014 - 13:22

salut rot,
 Bravo :image 305:  pour cette bonne recette.

c' est quoi ce "rabelais"?

question farce et ses restes, pourquoi ne pas les incorporer dans la sauce tomate, çà t' évite de faire un plat supplémentaire.
à+
alain
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Rot68
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MessageSujet: Re: Raviolis au curry+photo   Dim 23 Mar 2014 - 15:36

Alain, c'est une recette à Mu  mdr 

Rabelais est un mélange d'épices et d'aromates donc la composition est gardée secrète mais on peut le trouver chez Le....c


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mu68

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MessageSujet: Re: Raviolis au curry+photo   Dim 23 Mar 2014 - 17:15

Bonjour a tous et merci très succulent comme recette.Pour te répondre Alain,il reste des fois des reste de la préparation donc on peut faire un autre plat pour le lendemain ou oui comme vous le dite le rajouter a la sauce.LE RABELAIS c'est un épice que j'adore il parfum de très nombreux plats.
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alain2750



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MessageSujet: Re: Raviolis au curry+photo   Lun 24 Mar 2014 - 4:24

salut mu68,
content de te lire.
comment çà va depuis le temps?

çà se trouve où ce "rabelais"?
quelle "composition"?

je ne pense pas l' avoir déjà vu dans les rayons de mes magasins habituels.
à+
alain
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Rot68
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MessageSujet: Re: Raviolis au curry+photo   Lun 24 Mar 2014 - 7:26


Une partie de sa composition: romarin, coriandre, laurier, girofle, cannelle, muscade, etc....


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mu68

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MessageSujet: Re: Raviolis au curry+photo   Lun 24 Mar 2014 - 9:12

sa va merci Alain,merci rot pour la photo du rabelais
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alain2750



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MessageSujet: Re: Raviolis au curry+photo   Mar 25 Mar 2014 - 4:30

salut rot,

sympa comme mélange.
jamais vu ce produit dans mes magasins habituels.
tu trouves dans quel magasin, vers chez toi?

d' où est le producteur?

à+
alain
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Rot68
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MessageSujet: Re: Raviolis au curry+photo   Mar 25 Mar 2014 - 7:24

Dans la théorie on les trouve chez Edouard sinon on peut commander sur la toile, ce produit est fabriqué dans le midi.


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Véronique
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MessageSujet: Re: Raviolis au curry+photo   Mar 25 Mar 2014 - 8:13

Merci du renseignement Rot je vais acheter ce produit et l'essayer car je ne connais pas du tout


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Gene

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MessageSujet: Re: Raviolis au curry+photo   Mar 25 Mar 2014 - 13:37

Rot68 a écrit:
Dans la théorie on les trouve chez Edouard sinon on peut commander sur la toile, ce produit est fabriqué dans le midi.

Bizarre je suis du midi et je n'en ai jamais vu, je vais ouvrir grand mes yeux

 Lol 



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MessageSujet: Re: Raviolis au curry+photo   Mar 25 Mar 2014 - 13:39

Coucou  et  :image 305:  Mu cette recette a l'air excellente,

reste plus qu'à  Cady Table de cuissson 



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MessageSujet: Re: Raviolis au curry+photo   

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