Recettes de cuisine
 
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 TRIPES A MA FACON. + Photo.

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Gene

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MessageSujet: TRIPES A MA FACON. + Photo.   Mar 25 Mar 2014 - 14:58





Ingrédients (6 personnes):

1 kg de tripes blanchies
- 6 pieds d'agneau
- 50 gr d'huile et 50 gr de beurre
- 10 gousses d'ail
- 1 oignon clouté de 2 clou de girofle
- 3 carottes en rondelles
- des piments doux
- 1 tomate et du concentré (1 petite boite)
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- du camoun au gout, moi j'en mets pas mal
- 1 pincée de cannelle
- des lamelles de peaux d'orange (2 à 3 de 2 cms de long)
- 2/3 de liquide moitié vin blanc moitié eau.



Préparation:


Faire blondir légèrement l'ail avec le beurre et l'huile.

Ajoutez y les piments, la tomate, le concentré, les carottes,,bouquet garni, sel, poivre,camoun, cannelle, les morceaux de peau d'orange,les gras double et les pieds dessus.

Ajoutez le vin et l'eau, pour bien recouvrir.

Couvrir et laissez cuire doucement et très longtemps, en surveillant le niveau de liquide.

Se prépare la veille ou même avant pour cuire plus longtemps, car plus c'est mijoté, meilleurs c'est.

Perso, je mets dans une marmite qui va au four à 100° et je l'oublie(en surveillant le niveau de temps à autre).


Quand je prépare des pieds paquets j'opére de même pour la cuisson, servir avec des pdt vapeur et raglez vous!



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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Véronique
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MessageSujet: Re: TRIPES A MA FACON. + Photo.   Mar 25 Mar 2014 - 16:08

MIAM MIAM Voiture 


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



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MessageSujet: Re: TRIPES A MA FACON. + Photo.   Mer 26 Mar 2014 - 3:06

salut lagonbleu,
 Bravo  :image 305:  pour cette recette.
je ne suis pas fan des pieds d' animaux, en fait.
sans compter l' autre ingrédient, bien sûr
 987654321 

il manque une lettre dans les ingrédients, vu que tu dis "2/3 de liquide, moitié vin, moitié eau.
à moins que ce ne soient des maths "modernes"?
 Lol 

à+
alain
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Gene

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MessageSujet: Re: TRIPES A MA FACON. + Photo.   Mer 26 Mar 2014 - 12:48

:image 305: Véronique,

pour qui aime c'est un régal  MIAM 



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Pierre Curie
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Gene

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MessageSujet: Re: TRIPES A MA FACON. + Photo.   Mer 26 Mar 2014 - 12:51

alain2750 a écrit:
salut lagonbleu,

il manque une lettre dans les ingrédients, vu que tu dis "2/3 de liquide, moitié vin, moitié eau.
à moins que ce ne soient des maths "modernes"?
 Lol 

à+
alain

 Rire 

je veux dire qu'il faut 750 ml en tout, moitié de chaque  Lol 

en fait il faut que les ingrédients soient couverts donc si on met plus il faudra plus  Table de cuissson 



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Gene

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MessageSujet: Re: TRIPES A MA FACON. + Photo.   Mer 26 Mar 2014 - 12:52

987654321 Pensif 

 YOUPI 



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alain2750



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MessageSujet: Re: TRIPES A MA FACON. + Photo.   Jeu 27 Mar 2014 - 4:08

salut lagonbleu.
çà en fait des calculs tout çà.
avis aux matheux.
 Rire 

on pourrait aussi voir quel vin convient aux tripes ET aux pieds d' agneau et le servir "à boire" au repas.

c' est des tripes de quelle "bestiole" que tu utilises?

à+
alain
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MessageSujet: Re: TRIPES A MA FACON. + Photo.   

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