Friand de saumon à l’épinard
Ingrédients 4 personnes :
1 pâte feuilletée du commerce
Farine
2 pavés de saumon
1 poignée de feuille d’épinard frais
1 jaune d’œuf
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C
Otez la peau du saumon, salez et poivrez
Poudrez votre plan de travail de farine
Etalez la pâte feuilletée
Etalez par-dessus et sur une seule moitié les feuilles d’épinard
Déposez sur l’épinard les pavés de saumon sur l’épinard
Mouillez avec de l’eau tout le pourtour de la pâte
Repliez la partie vide de la pâte par-dessus la préparation
Appuyez sur les bords afin de bien souder entre elle les deux parties
A l’aide d’un pinceau, applique la dorure puis striez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Déposez la préparation sur la plaque du four légèrement graissée
Enfournez jusqu’à obtention d’une belle couleur brunie mais non brûlée de la pâte
Vous pouvez complémenter ce plat avec une sauce crème-raifort.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.