salut toulmond'
suite à mon voyage annuel en Allemagne, et comme promis, je mets ma menace à exécution.
voilà quelques nouveaux cocktails pour cet été.
Limonade Vanille- fruit de la passionIngrédients pour 4 verres :1 gousse de vanille
100ml eau
100g de sucre
4 fruits de la passion
Glaçons
« Tonic » pour faire l’ appoint
Préparation :Couper une gousse de vanille dans la longueur, en sortir les graines
Mettre le tout dans l’ eau et le sucre et faire cuire jusqu’ à dissolution du sucre.
Laisser refroidir
Couper en deux les fruits de la passion et passer la chair à travers une passoire.
Mélanger avec le sirop à la vanille et retirer la gousse.
Répartir le sirop vanille- fruit de la passion dans les 4 verres .
Rajouter quelques glaçons st compéter avec le « tonic »
« Spritz » au basilicIngrédients pour une cruche100 g de sucre
1 citron vert bio si possible
½ botte de basilic
Glaçons
Eau minérale gazeuse glacée pour compléter.
Préparation :Faire cuire 100 g de sucre dans 100ml d’ eau, jusqu’ à dissolution.
Laisser refroidir.
Passer le citron vert sous l’ eau et l’ essuyer.
Le couper en quartiers
Ecraser le citron et les feuilles de basilic avec un pilon, laisser « mariner » 10’ environ.
Filtrer le mélange et le rajouter au sirop de sucre froid.
Remplir une cruche aux 2/3 avec des glaçons.
Rajouter le sirop et compléter avec l’ eau minérale .
Ajouter des feuilles de basilic et des rondelles de citron vert en décoration.
Bowle aux nectarines et romarinIngrédients pour 10 verres environ :100 g de sucre
1 branche de romarin
4 nectarines
1 citron
500 ml de nectar d’ abricot « du frigo »
1l d’ eau minérale gazeuse « du frigo »
Préparation :Préparer un sirop avec le sucre, 100ml d’ eau, et le romarin.
Laisser refroidir puis retirer le romarin.
Nettoyer et couper les nectarines en morceaux.
Presser le citron
Mettre les nectarines, le sirop au romarin et le jus du citron dans le « saladier » et laisser « infuser » 30’ environ.
Sortir le saladier du frigo, rajouter le nectar d’ abricot et compléter avec l’ eau minérale.
Schorle à la grenadeIngrédients :Glaçons
1 citron vert
2 grenades
500ml eau minérale gazeuse « du frigo »
500 ml de limonade « du frigo »
Préparation :Remplir une cruche aux 2/3 avec des glaçons.
Rajouter le citron vert nettoyé et coupé en tranches fines
Presser le jus des grenades et le rajouter dans la cruche
Ajouter eau minérale et Limonade avant de servir.
à+
alain