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 Cuissot de marcassin aux baies de genièvre

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2 participants
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Cuissot de marcassin aux baies de genièvre   Cuissot de marcassin aux baies de genièvre EmptyDim 24 Nov 2013 - 14:47

Cuissot de marcassin aux baies de genièvre

Ingrédients 4 personnes :
800 g de cuissot de marcassin
1 carotte
¼ de poireau
1 feuille de laurier
40 baies de genièvre
40 grains de poivre blanc
2 gousses d’ail
2 échalotes
1 peu de marjolaine fraîche (la valeur de 1 càc)
Sel
1 bouteille de bon vin rouge
1 trait d’huile d’olive
4 pommes
40 châtaignes
10 cl de crème épaisse
Cuissot de marcassin aux baies de genièvre Rimgp314
Préparation :
Lavez, épluchez et taillez grossièrement les légumes
Coupez en morceaux le cuissot de marcassin
Dans un récipient, répartissez la moitié des légumes en mélange
Déposez par-dessus les morceaux de marcassin
Ajoutez la feuille de laurier, les baies de genièvre écrasées, les grains de poivre, salez
Remettez par-dessus le reste des légumes puis arrosez avec le vin
Laissez mariner à température ambiante durant 10 heures.
Sortez les morceaux de viande et laissez-les bien égoutter
Mettez à chauffer une grande cocotte en fonte
Ajoutez un bon trait d’huile d’olive à feu vif
Ajoutez les morceaux de marcassin et faites les bien dorer de tous côtés
Durant ce temps, passez la marinade dans le chinois et chauffez-la à feu moyen, écumez-la
Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez les légumes de la marinade les épices y compris
Cuissot de marcassin aux baies de genièvre Rimgp313
Remuez de temps à autre jusqu’à coloration
Ajoutez maintenant le vin de marinade et couvrez
Laissez mijoter à feu doux durant 1 heure
Cuissot de marcassin aux baies de genièvre Rimgp315
Ajoutez les pommes épluchez et en quartiers ainsi que les châtaignes
Laissez mijoter une nouvelle fois à feu doux durant 1 heure
Lorsque la viande est cuite, ajoutez la crème épaisse, ajustez l’assaisonnement puis servez dans la cocotte telle qu’elle avec une purée de pommes de terre.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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MessageSujet: Re: Cuissot de marcassin aux baies de genièvre   Cuissot de marcassin aux baies de genièvre EmptyMer 15 Oct 2014 - 6:51

Merci Rot68 de ton partage de ta recette. bises. :123456789:super photos  Bravo



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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Cuissot de marcassin aux baies de genièvre   Cuissot de marcassin aux baies de genièvre EmptyMer 15 Oct 2014 - 6:52

Coucou Merci Tatie


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Cuissot de marcassin aux baies de genièvre   Cuissot de marcassin aux baies de genièvre EmptyMer 15 Oct 2014 - 7:10

Coucou de rien Rot68. bises. Bye Rose



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