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 Darme de saumon à la florentine sauce Mornay

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Rot68
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Messages : 9685
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 67
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Darme de saumon à la florentine sauce Mornay   Dim 24 Nov 2013 - 14:53

Darme de saumon à la florentine sauce Mornay

Ingrédients 4 personnes :
4 beaux darmes de saumon
1 kg d’épinard frais en branches
20 cl de sauce Mornay
100 g de beurre
Noix de muscade
Poivre du moulin
Sel

Préparation :
Blanchissez à l’eau bouillante salée les épinards lavés
Egouttez-les, puis les faire poêler 10 mn dans un peu de beurre
Assaisonnez-les de poivre, de sel, et de muscade
Salez les darmes et poêlez-les dans un peu de beurre
Tapissez le plat à gratin d’épinard bien égoutté, déposez par-dessus les darmes de saumon,
Nappez de sauce Mornay
Enfournez 5 mn sous le gril chaud pour faire dorer

Sauce Mornay
Préparer d'abord la Béchamel dans une casserole.
Lorsque la Béchamel est prête, en dehors du feu, ajouter un jaune d'oeuf et mélanger avec une cuiller en bois.
Cuisson :
Chauffer le tout lentement et ajouter progressivement le gruyère rapé.
Lorsque la sauce est prête et onctueuse, servez !

Le Conseil du Chef :
Attention ; avec le gruyère la sauce s'épaissit rapidement, dans ce cas ajouter un peu de lait.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie



Messages : 8069
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Darme de saumon à la florentine sauce Mornay   Mer 15 Oct 2014 - 6:49

Merci Rot68 de ton partage de ta recette. bises. 123456789 Rose



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