Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Siaskass

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9052
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Siaskass   Mer 6 Aoû 2014 - 18:36

Siaskass

Chauffez 1 litre de lait entier frais non traité à 32°C stoppez le feu, ajoutez 5 gouttes de présure et mélanger hors du feu
Réservez environ 35 minutes puis passez un fouet pour émietter le fromage
Versez dans un linge, laissez égoutter suspendu à votre robinet par exemple durant 5 heures à température ambiante
Divisez en portions individuelles dans des coupelles creuses
Arroser de kirsch à 45°, saupoudrez de sucre semoule puis arrosez généreusement de crème fraiche entières, c’est prêt, dégustez.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9833
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Siaskass   Jeu 7 Aoû 2014 - 5:15

salut rot,
jamais fait personnellement, mais déjà mangé(à part le kirsch).
c' était bien bon.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9052
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Siaskass   Jeu 7 Aoû 2014 - 7:04

On retrouve cela régulièrement sur nos table en fermes et auberges


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Gene

avatar

Messages : 4145
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Siaskass   Jeu 7 Aoû 2014 - 7:20

:image 305:  Rot

je mets en favoris, je dois aimer il me semble  MIAM 




IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9833
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Siaskass   Jeu 7 Aoû 2014 - 8:18

c' est là que j' ai appris à connaitre, dans le cadre d' un "repas marcaire".
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7865
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Siaskass   Jeu 7 Aoû 2014 - 9:33

:image 305: Rot je ne connaissais pas.
je fais le même système pour caillé le lait.( sans alcool).= gâteau.bises.


Revenir en haut Aller en bas
Gene

avatar

Messages : 4145
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Siaskass   Ven 8 Aoû 2014 - 13:45

Tu as raison tatie,

je n'avais pas réalisé mais je fais le lait caillé aussi sans alcool bien sur, j'adore



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Siaskass   

Revenir en haut Aller en bas
 
Siaskass
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Desserts-Patiseries-Confiseries-
Sauter vers: