Risotto sucré/salé aux abricots et petits pois
Ingrédients:
150 g de petits pois surgelés
150 g d'abricots secs
3 échalotes
200g de riz à risotto
20 cl de vin blanc
60 cl de bouillon de légumes
2 brins d'estragon
40g de parmesan
90g de beurre
sl et poivre
Préparation
1. Couper les abricots en fines lamelles.
2. Peler et émincer les échalotes, les faire fondre dans une sauteuse avec le riz, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
3. Puis, ajouter les abricots et verser le vin blanc.
4. Remuer jusqu'à absorption.
5. Verser, louche par louche, le bouillon en le laissant s'évaporer entre chaque.
6. Mettre les petits pois dans le riz , au bout de 6 minutes de cuisson.
7. Effeuiller et ciseler l'estragon.
8. Poursuivre la cuisson environ 18 minutes au total.
9. Incorporer le beurre en morceaux et râper le parmesan.
10. Ajouter l'estragon, assaisonner et servir.
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