Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

  plateau d’entrée fraicheur.1.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie

avatar

Messages : 7935
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: plateau d’entrée fraicheur.1.    Dim 31 Aoû 2014 - 9:17

** plateau d’entrée fraicheur **  tatie

2 personnes.

Ingrédients:

6 grosses crevettes roses.
3 feuilles d'endive.
1 boite de macédoine de légumes.
1 petite boite de crevettes.
1 avocat.
2 œufs durs.
1 mayonnaise.



Préparation:

égoutter les petites crevettes roses.
égoutter la macédoine de légumes.
laver la roquette et la essorer.
laver vos feuilles d'endive.
essorer les.

couper l'avocat en deux.
passer sous un citron.
ôter le noyau.
ajouter la mayonnaise au milieu.

cuire les œufs 10 minutes.
écailler les œufs.
couper en deux.

dressez votre plateau.
servez avec une mayonnaise maison.



mayonnaise:

un jaune d’œuf + 1 c à soupe de moutarde.
1 filet d'huile d'olive,sel,1 jus de citron.

** BONNE ENTRÉE A VOUS TOUS **




Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9918
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: plateau d’entrée fraicheur.1.    Lun 1 Sep 2014 - 6:13

salut tatie,
Bravo :image 305: pour cette bonne recette.
comme j' aime pô les endives crues, je penserai à remplacer par du céleri branche, qui "craque" aurtant.
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7935
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: plateau d’entrée fraicheur.1.    Lun 1 Sep 2014 - 6:50

OUI Alain c'est très bon avec du céleri. bonne sujétion.bises. :image 305: Bye


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9918
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: plateau d’entrée fraicheur.1.    Lun 1 Sep 2014 - 9:24

j' aime bien le céleri branche.
super bon, cru et coupé en tronçons, avec un mélange beurre + fromage persillé dans la "rainure"
intéressant comme bouchée apéritif.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Gene

avatar

Messages : 4156
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: plateau d’entrée fraicheur.1.    Lun 1 Sep 2014 - 9:44

Moi j'en ai au jardin et nous en mangeons régulièrment,

:image 305: Tatie pour cette nouvelle recette



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7935
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: plateau d’entrée fraicheur.1.    Lun 1 Sep 2014 - 10:12

bonjour Alain.& lagonbleu.
oui je fais avec un fromage que je met dans la tige et du basilic et 1 c à café d'olive. :image 305:
lagonbleu cette année nous sommes envahi de branches de céleri.c'est très bien pour une soupe.
aussi en glace sorbet. bises. YOUPI


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9918
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: plateau d’entrée fraicheur.1.    Lun 1 Sep 2014 - 17:36

ou bien aussi en salade, avec pommes "en bâtonnets", noix et feta, en accompagnement de jambon fumé ou séché.
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7935
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: plateau d’entrée fraicheur.1.    Lun 1 Sep 2014 - 19:07

:image 305:Alain. ainsi que ton commentaire Bravo bises à bientôt. Bye


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9918
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: plateau d’entrée fraicheur.1.    Mar 2 Sep 2014 - 4:03

salut tatie,
de rien;
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: plateau d’entrée fraicheur.1.    

Revenir en haut Aller en bas
 
plateau d’entrée fraicheur.1.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Salades multiples-
Sauter vers: