Clafouti à l’ortie
300 gr de jeunes pousses d’ortie
1 pincée de sucre
1 pincée de piment d’Espelette
2 œufs
1 càs et 1/2 de farine
15 cl de crème liquide
½ càc de curcuma
1 noix de beurre
Sel
Lavez, coupez grossièrement le pousses d’ortie et faites-les confire dans une casserole à feu doux avec le beurre, le sucre et le piment; Salez
Laissez mijoter à peu près 10 minutes à couvert.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, battez au fouet les œufs et le curcuma, ajoutez la farine, et la crème ; Salez.
Laissez égouttez dans un chinois la préparation d’ortie
Répartissez les pousse d’ortie dans des ramequins individuels et versez par dessus l'appareil à clafoutis.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.