Pour 4 personnes :
400 gr de pâtes
400 gr de tomates en cube en boite
150 gr de gorgonzola
1 dl de crème fraîche
huile d'olive
1 gros oignon haché
100 gr de poireau
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
noix de muscade
un peu de sel, poivre
1. Faite bouillir de l'eau dans une casserole avec du sel et de l'huile. Puis cuire les pâtes.
2. Laver et émincer le poireau, éplucher et hacher l'oignon.
3. Faite revenir dans une casserole l'oignon haché et le poireau émincés avec de huile d'olive. Ajouter le gorgonzola en petits cubes, 1 dl de crème fraîche, 400 gr de tomates en cube en boite. Bien mélanger le tout. Assaisonner d'un peu de sel, poivre, un peu de muscade. Faire bouillir 2 à 3 mn.
4. Egoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Ajouter 2 cuil. à soupe de parmesan râpé, bien mélanger et servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"