Filet steak au paprika
Ingrédients: 4 personnes
4 filets de boeuf de 3 cm d'épaisseur
8 C à s d'huile d'olive
4 C à S de concentré de Paprika
5 oignons
5 gousses d'ail
1 poivron rouge
5 cl de cognac
sel, poivre du moulin
Préparation:
Badigeonner les filets avec de l'huile d'olive sur toutes les faces, les poivrer copieusement et les réserver au frais durant 30 minutes
Eplucher les ails et les oignons que vous hachez finement et les mélangez
Couper le poivron en deux, l'épépiner et le couper en julienne
Chauffer les assiettes de service
Dans une poêle chauffer le reste d'huile et faire revenir à feu vif les filets, environ 3 minutes par phase
Retirer la poêle du feu saler les filets, badigeonner une face de dessus avec le concentré de paprika et les disposer sur les assiettes chaudes
Remettre le poêle à feu moyen, ajouter poivron, oignons, ail et remuer de façon à dissoudre les sucs de viande durant 5 minutes
Flamber au cognac, laisser réduire un peu et partager cette ensemble sur vos filets
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.