Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème ...
Voir le deal

 

 Diplomate aux framboises

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Diplomate aux framboises Empty
MessageSujet: Diplomate aux framboises   Diplomate aux framboises EmptyDim 24 Nov 2013 - 15:03

Diplomate aux framboises

Ingrédients 10 personnes
1 kg de framboises
15 cl de crème fraîche épaisse
5 cl de lait
150 g de sucre fin
7 cl de kirsch
40 boudoirs ou biscuit à champagne

Crème anglaise
50 cl de lait
60 g de sucre fin
4 œufs
2 cl de kirsch
2 feuilles de gélatine

Préparation :
Trempez les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide
Réservez 2 poignées de belles framboises pour la décoration
Triez et nettoyez les framboises, si possible sans eau et les déposer dans un récipient
Saupoudrez avec les 150 g de sucre et réservez à température ambiante

La veille, préparez la crème anglaise
Préparer une grande bassine d’eau froide
Dans une casserole faites bouillir les 50 cl de lait avec 2 cl de kirsch
Séparez les œufs et récupérez les jaunes dans une casserole
Ajoutez 60 g de sucre, remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Incorporez petit à petit le lait chaud puis mettre sur feu doux et laisser épaissir sans jamais cesser de remuer jusqu’à ce que l’appareil nappe bien la spatule.
Retirez la casserole du feu et plongez-la dans la bassine d’eau froide
Essorez les feuilles de gélatine et les incorporer dans la crème anglaise encore chaude
Laissez refroidir

Dans un cul de poule, verser 15 cl de crème et 5 cl de lait, montez en chantilly bien ferme
Ajoutez à la crème anglaise froide, la chantilly et les framboises macérées sans le jus
Incorporez ces ingrédients avec beaucoup de douceur
Dans un récipient, diluer 7 cl de kirch avec 15 cl d’eau froide
Imbiber la moitié des boudoirs
Disposez ces boudoirs au fond et sur le pourtour du moule à charlotte préalablement filmé
Remplissez le moule de crème
Imbibez la deuxième moitié de boudoir et les déposer sur la crème
Couvrir avec un film, déposer une assiette plate et un poids sur le moule puis réservez-le nuit au réfrigérateur.
Juste avant de le servir, le démouler sur un plat et le décorer avec le reste de framboises prévu à cet effet.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Diplomate aux framboises Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9342
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Diplomate aux framboises Empty
MessageSujet: Re: Diplomate aux framboises   Diplomate aux framboises EmptyMer 15 Oct 2014 - 6:47

Merci Rot68 de ton partage de ta recette. bises. 123456789 Rose



Diplomate aux framboises 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
 
Diplomate aux framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Diplomate aux fruits confits
» Verrines tiramisu framboises myrtilles
» Cake aux Framboises
» Muffins aux framboises + photo
» GATEAU AUX FRAMBOISES DU JARDIN. + PHOTO.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Desserts-Patiseries-Confiseries-
Sauter vers: