Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Ballottine de lapin en conserve

Aller en bas 
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9675
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 67
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Ballottine de lapin en conserve   Sam 23 Nov 2013 - 15:10

Ballottine de lapin en conserve
Ingrédients:
1 gros lapin
1/2 pied de veau
1/2 litre de vin blanc sec
Poudre de Quatre épices
Thym
1 carotte 1 oignon
Barde de lard.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 heures
Stérilisation: 3 heures

Désosser le lapin (les membres et le râble
Saler et poivrer cette viande et réserver au frais
Préparer un jus avec les os, le 1/2 pied de veau,
le 1/2 litre de vin blanc, un 1/2 litre d'eau,
du sel, poivre, quatre épices, une petite branchette de thym, la carotte et l'oignon
Faire cuire ce jus 2 heures, passer au chinois et garder au chaud
Dans chaque bocal, mettre une barde de lard et déposer les morceaux de lapin roulés
Recouvrir avec le jus et une autre barde de lard.
Fermer les bocaux et stériliser durant 3 heures à 100° ou 1 heure 30 minutes à 110°


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie



Messages : 8069
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Ballottine de lapin en conserve   Ven 17 Oct 2014 - 9:08

Rose Rot68. Merci



Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 10404
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Re: Ballottine de lapin en conserve   Ven 17 Oct 2014 - 17:32

salut rot,
idée intéressante mais pas/plus pour moi.;
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ballottine de lapin en conserve   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ballottine de lapin en conserve
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Lapin - Cabri - .......-
Sauter vers: