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 Fondue aux fruits de mer

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5 participants
AuteurMessage
Rot68
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Rot68


Messages : 19587
Date d'inscription : 22/11/2013
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MessageSujet: Fondue aux fruits de mer   Fondue aux fruits de mer EmptyDim 24 Nov 2013 - 16:19

Fondue aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes
400 g de saumon
200 g de calmars
200 g de seiche
12 gambas
12 noix de Saint-Jacques sans coquilles
150 g de germes de soja
150 g de vermicelles de haricot mungo
1/2 chou chinois
6 cuil. à soupe de sauce de soja
1 litre de fumet de poisson
3 tomates
2 carottes
1 branche de céleri
1 c à c de concentré de tomate
3 pincées de Cayenne
Sel.
4 jaunes d’œuf

Préparation du bouillon :
Dans une casserole, chauffez le fumet de poisson, ajoutez ½ litre d’eau, les trois tomates écrasées, les carottes pelées et coupées en rondelles, la branche de céleris détaillée en morceaux, la sauce soja, le concentré de tomate, le Cayenne, salez et laissez mijoter 45 minutes.
Fondue aux fruits de mer Rimg_215
Préparation des fruits de mer :
Préparez un plateau pour y disposer les différents fruits de mer
Débarrassez le saumon de sa peau et de ses arêtes puis coupez-le en lamelles
Coupez le calmar en rondelles fines
Coupez la seiche en lamelle puis quadrillez-la par de multiples incisions au couteau
Décortiquez les gambas en essayant d’arracher l’intestin
Coupez les noix de St-Jacques en rondelles de 4 à 5 mm d’épaisseur
Disposez tous ces fruits de mer sur le plat de service avec les jaunes d’œuf dans leur demi-coquille
Fondue aux fruits de mer Rimg_216
A l’heure du repas :
Passez au chinois le bouillon que vous verserez directement dans votre récipient à fondue
Mettre le bouillon à chauffer
Disposez les germes de soja sur un plat avec le chou chinois finement coupé et les vermicelles de haricot mungo
Présentez en même temps les plats
Avant de démarrer la dégustation, mettez dans le bouillions le chou, les vermicelles et les germes de soja
Laissez cuire quelques 10 minutes à gros bouillons
Chacun fera pocher les fruits de mer de son choix, accompagné de légumes et de nouilles.

Dégustez dans des bols avec un peu de bouillon de cuisson


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Fondue aux fruits de mer Rot68_10
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tatie

tatie


Messages : 9342
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Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Fondue aux fruits de mer   Fondue aux fruits de mer EmptyMar 14 Oct 2014 - 7:17

Merci  Rot68. bises. 123456789 :YOUPI:belle photo. Bravo



Fondue aux fruits de mer 309c0110
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Croûton

Croûton


Messages : 6360
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 68
Localisation : AURA

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MessageSujet: Re: Fondue aux fruits de mer   Fondue aux fruits de mer EmptyDim 31 Mar 2019 - 13:48

Oh superbe cette recette et que c est beau. Ça fait vraiment envie bravo et merci
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alain2750




Messages : 16708
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

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MessageSujet: Re: Fondue aux fruits de mer   Fondue aux fruits de mer EmptyLun 1 Avr 2019 - 1:08

salut rot,
ben dis-moi, en voilà une "vieillerie"!
je me demande comment j' ai pu la louper!
Moue
Bravo Merci pour cette bonne recette
faut pas des durées différentes de "trempage", selon la "bestiole" utilisée?

à+
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Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
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MessageSujet: Re: Fondue aux fruits de mer   Fondue aux fruits de mer EmptySam 23 Déc 2023 - 9:18

toujours superbe cette fondue Merci rot


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Rot68
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Rot68


Messages : 19587
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Age : 72
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MessageSujet: Re: Fondue aux fruits de mer   Fondue aux fruits de mer EmptySam 23 Déc 2023 - 10:24

C'est un plat complet tout en légèreté.

Merci à tous et toutes pour vos appréciations.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Fondue aux fruits de mer Rot68_10
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