Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Zuurvlees

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9673
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Zuurvlees   Lun 6 Oct 2014 - 4:45

Zuurvlees, plat à base de viande de bœuf, est en quelque sorte le cousin du bœuf bourguignon.

Ingrédients pour 4 portions
500 g @fr (ou de bœuf)
400 ml d'eau
200 ml de vinaigre de vin
100 g de sucre brun
2 gros oignons
50 g Peperkoek (pain d’épices néerlandais)
50 ml Sirop pommes/poires (Appel-Peren-Stroop)
3 feuilles de laurier
4 clou de girofle
Poivre
Sel

Préparation
Pour la préparation de la marinade, couper la viande en dés. Eplucher et couper un oignon en quatre. Dans une jatte à couvercle, mettre de l’eau, du vinaigre, des feuilles de laurier, des clous de girofle, saler et poivrer. Couvrir puis laisser mariner la viande et les oignons au moins 24 h.
Pour la préparation du Zuurvlees, vider le jus et le récupérer. Faire revenir la viande dans une marmite, attendre quelques minutes avant d’ajouter le 2e oignon préalablement pelé et émincé. Ajouter le sucre et déglacer avec un peu de marinade. Faire mijoter 2 heures à couvert. Ecumer de temps en temps et remuer.
Lorsque la viande a atteint la cuisson souhaitée, saupoudrer de Peperkoek (pain d’épices) émietté. Verser du sirop (Stroop) pour lier la sauce et neutraliser l’acidité. Saler et poivrer généreusement, et ajouter du Stroop à volonté.
Servir avec des frites maison et de la salade verte. La compote de pommes et la mayonnaise sont également un bon accompagnement.

recette vue sur Arte "cuisine des terroirs à Maastricht".
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7646
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Zuurvlees   Lun 6 Oct 2014 - 7:24

Alain Merci  pour cette bonne recette.bises. 123456789 Rose


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9673
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Zuurvlees   Lun 6 Oct 2014 - 9:13

de rien
content qu" elle te plaise aussi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7646
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Zuurvlees   Lun 6 Oct 2014 - 9:36

Alain WOUI. Bravo bises. Rire Rose


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9673
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Zuurvlees   Lun 6 Oct 2014 - 11:21

t' as le droit de manger tout çà?
bon, comme "exception hebdomadaire, çà devrait "passer", non?
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7646
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Zuurvlees   Lun 6 Oct 2014 - 11:26

oui Alain. comme toi.bises.et Merci YOUPI Rose


Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6481
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Zuurvlees   Lun 6 Oct 2014 - 18:23

Merci Alain pas vues non plus


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9673
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Zuurvlees   Mar 7 Oct 2014 - 5:03

salut veronique,
content qu' elle te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Zuurvlees   

Revenir en haut Aller en bas
 
Zuurvlees
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: