eh oui, encore une
Bonet: flan au chocolat et aux amaretti
Le bonet est une crème caramel à la piémontaise.
Ingrédients pour 4 portions
4 œufs
400 g d'amaretti
50 g de sucre
5 g de cacao
50 ml de lait
Préparation
Battre les œufs avec la moitié du sucre jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Emietter les amaretti.
Porter le lait à ébullition, verser sur les amaretti émiettés, puis incorporer à la préparation œufs-sucre. Bien mélanger le tout.
Préparer du caramel en ajoutant un peu d’eau au reste de sucre, verser dans un moule à kouglof. Puis ajouter la préparation du flan.
Disposer le moule au bain-marie, le placer le plus bas possible dans le four. Faire cuire environ 40’ à 160°-180°C en prenant garde à ne pas faire bouillir l’eau.
Le bonet est parfaitement cuit lorsqu’on plante une aiguille dans le flan et qu’elle ressort propre et sèche. Sortir le plat du four, réserver une vingtaine de minutes avant de démouler. Laisser refroidir.
à+